3月8日(木) 今日の給食味噌煮込みうどんは、体が温まり、冬においしい料理です。 愛知県の郷土料理である味噌煮込みうどんは、本来豆味噌で煮込んだ濃い味付けだそうですが、給食ではやさしい味に仕上げました。 大豆とさつまいもの甘辛煮は、かえり煮干し・大豆・さつまいもをそれぞれ素揚げし、甘めのたれにからめているので、子供たちもよく食べてくれる一品です。大豆や小魚もたっぷり食べることが出来ます。 〈今日の食材産地〉 鶏肉:山梨 にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉 小松菜:埼玉 さつまいも:千葉 白菜:兵庫 キャベツ:愛知 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |