11月20日(金)今日の給食☆みそ汁 ☆豆腐ハンバーグ きのこソースかけ ☆牛乳 今日のハンバーグは、ひき肉だけでなく、豆腐も入れて作りました。肉だけのハンバーグよりもふんわりとした食感になりました。給食室で1つずつ丁寧に丸めました。また。ハンバーグにかかっているきのこを使ったソースも給食室で作りました。きのこを炒めて、しょうゆや砂糖で味付けをしました。 <産地紹介> にんじん…千葉 たまねぎ…北海道 キャベツ…愛知 じゃがいも…北海道 長ねぎ…秋田 こまつな…東京 しめじ…長野 えのき…長野 豚ひき肉…鹿児島 鶏ひき肉…鹿児島 たまご…青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |