10月28日(水)今日の給食☆卵と野菜のスープ ☆鮭とチーズの包み揚げ ☆牛乳 キャロットライスには、今の時期が旬のにんじんをたくさん使いました。みじん切りにしたにんじんをごはんと一緒に炊いたので、きれいなオレンジ色に仕上がりました。 鮭とチーズの包み揚げは、春巻きの皮に下味をつけた鮭とたっぷりピザチーズのせ、ひとつずつ丁寧に包んで揚げました。骨がある鮭もありましたが、上手に骨を出して食べていました。 <産地紹介> にんじん…北海道 たまねぎ…北海道 パセリ…長野 キャベツ…神奈川 さやいんげん…千葉 豚肉…埼玉 鮭…北海道 たまご…青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |