10月8日(木)今日の給食☆もやしとひき肉のスープ ☆いかのチリソース ☆牛乳 今日はかみごたえのあるいかを油で揚げ、ピリ辛のチリソースをかけました。チリソースは、にんにくなどの香味野菜とケチャップ・砂糖・トウバンジャンなどを合わせて作りました。辛くなりすぎないように確認しながら作りました。 <産地紹介> にんじん…北海道 長ねぎ…青森 万能ねぎ…福岡 しょうが…高知 たまねぎ…北海道 もやし…静岡 チンゲンサイ…静岡 にんにく…青森 豚肉…鹿児島 鶏ひき肉…鹿児島 いか…青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |