7月8日(水)今日の給食☆わかめと大豆もやしのスープ ☆牛乳 今日の甘酢あんは、炒めた野菜に、揚げたじゃがいもとホキを合わせ、ケチャップや酢などの調味料を入れて、甘酸っぱい味に仕上げました。 スープには普段給食に出るもやしではなく、大豆から作られる大豆もやしを使いました。いつもと違った味や食感を感じることができていたらいいなと思います。 <産地紹介> しょうが…高知 じゃがいも…長崎 たまねぎ…愛知 にんじん…北海道 ピーマン…茨城 長ねぎ…茨城 豆もやし…栃木 ホキ…ニュージーランド |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |