6月29日(月)今日の給食☆具だくさんみそ汁 ☆牛乳 今日のそぼろ丼は、鮭と卵と野菜を別々に作って合わせました。 鮭は、給食室のオーブンで焼いて、骨が残らないように丁寧にほぐしました。 卵は焦げないように炒めて、炒り卵にしました。 枝豆は、今の時期が旬です。今日はさやに入ったままのものが届きました。全部で1Kgもの枝豆を調理員さんが一粒ずつさやから出してくれました。 <産地紹介> にんじん…千葉 玉ねぎ…栃木 えのきだけ…新潟 枝豆…群馬 キャベツ…群馬 こまつな…群馬 鮭…北海道 卵…青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |