5月9日(木)今日の給食☆みそ汁 ☆魚の塩焼き ☆野菜のゆず香和え 今日は一般的な和食の献立として、さばの塩焼きを出しました。 さばは皮はパリッと、身はふっくら焼きあがっていて、子どもたちもよく食べてくれていました。 一汁二菜の献立に合わせて、なぜごはんと汁物がこの位置にくるのかなど、食器やお箸の置く位置などを確認してもらいました。 明日の給食から、給食当番をはじめ習慣づけてほしいなと思います。 さば→欧州産 にんじん→徳島県 小松菜→埼玉県 じゃがいも→鹿児島県 長ねぎ→千葉県 キャベツ→茨城県 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |