4月15日(月)今日の給食☆のり塩大豆 ☆美生柑 ☆牛乳 今日の五目あんかけそばは、いか、えび、チンゲン菜といった具材を炒めてあんを作りました。普段よりさらさらしたあんだったので、少し食べにくかったかなと思います。 のり塩大豆は、じゃがいもとゆでた大豆を揚げて、青のりと塩を絡めて味付けしています。大豆が苦手な子も見られましが、少しずつ食べられるようになってもらえたらいいなと思います。 いか→青森県 むきえび→マレーシア 豚こま肉→鹿児島県 キャベツ→神奈川県 もやし→栃木県 チンゲン菜→千葉県 じゃがいも→鹿児島県 美生柑→愛媛県 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |