11月22日(木)今日の給食☆味つけのり ☆いかの香味焼き ☆五目煮豆 ☆かぼのすりながし ☆牛乳 今日の給食のかぶのすりながしは、初めての メニューです。出汁昆布と花かつおのだし汁で かぶとれんこんを煮てミキサーにかけました。 残りのだし汁で豆腐としめじを煮て、ミキサーに かけたものを加え合わせて煮ました。味つけは、 白みそとうすくちしょうゆとみりんでつけました。 大変、手のかかる料理でした。よく食べていました。 かぶ→東京 れんこん→茨城 しめじ→福岡 ごぼう→青森 さやいんげん→長崎 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |