9月25日(火) 今日の給食きのこご飯 ハガツオの竜田揚げ 煮びたし 月見団子 牛乳 昨日の十五夜にちなみ、月見団子を作りました。 低学年は2つ、高学年と先生は3つなので、1000個以上の団子を調理員さんが丸めてくれました。 このことを子供たちに伝えると「すごーい」「そんなに多いの?」と驚いていました。 みたらしあんも給食室の手作りです。 子供たちの好みに合ったようで、食缶に残ったあんもきれいにとろうとしている姿が見られました。 <今日の食材の産地> しょうが:高知 にんじん:北海道 小松菜:埼玉 白菜:長野 まいたけ:静岡 しめじ:長野 ハガツオ:長崎 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |