6月8日(金) 今日の給食ご飯 辛味豆腐汁 豆あじのから揚げ おひたし 牛乳 カミカミメニュー最終日は、骨まで丸ごと食べられる小魚「豆あじ」でから揚げを作りました。 低学年では、上手に骨を取って食べている姿も見られたため、「骨もよくかんで食べましょう」と声掛けして回りました。 しかし、多くの子は「豆あじがおいしい」「尻尾のところかカリカリしていておいしい」とよく食べていました。 歯と口の健康週間は終わりますが、これからも「よくかむこと」を意識して食事をしてほしいなと思います。 <今日の食材の産地> にんじん:千葉 長ねぎ:千葉 キャベツ:千葉 もやし:山梨 しょうが:高知 小松菜:東京 えのき:長野 鶏肉:山梨 豆あじ:鹿児島 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |