4月24日(火) 今日の給食ご飯 みそ汁 豆腐ハンバーグ和風ソース キャベツのごまドレ和え 牛乳 今日の給食は、手作りハンバーグです。 今回は、豆腐を加えふわふわでヘルシーに、そして、おろしソースをかけて和風に仕上げました。 調理員さんたちが1つずつ丁寧に形を整え、作って下さいました。 1年生の教室では、ハンバーグをとても楽しみにしていたそうでした。 和風なので、想像していたハンバーグと違った子もいたそうですが、「超おいしい」「1番おいしい」と嬉しそうに食べていました。 <今日の食材の産地> 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島 長ねぎ:千葉 大根:千葉 きゅうり:宮崎 キャベツ:神奈川 生わかめ:徳島 豚ひき肉:埼玉 鶏卵:青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |