2月21日(水) 今日の給食みそ煮込みうどん 大豆とさつまいもの甘辛煮 スイートスプリング 牛乳 大豆とさつまいもの甘辛煮は、素揚げした大豆とさつまいもにかえり煮干しを加え、甘辛いタレと和えたものです。 かみごたえ抜群の料理で、子供たちに「よくかんで食べようね」と声掛けして回りました。 いつも以上に食べるのに時間がかかっていたようでしたが、甘じょっぱい味を気に入ったようで、子供たちはよく食べていました。 <今日の食材の産地> にんじん:千葉 大根:神奈川 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉 小松菜:埼玉 さつまいも:千葉 大豆:北海道 スイートスプリング:愛媛 鶏肉:鹿児島 かえり煮干し:長崎 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |