10月11日(水) 今日の給食スープスパゲティ ポテトのフレンチサラダ りんご 牛乳 今日はトマトベースのスープスパゲティを作りました。 スープには鶏肉、えび、野菜といった具を入れ、それぞれのうま味がたっぷり出て、優しい味のスパゲティになりました。 子供たちは意外とえびが苦手な子が多かったのですが、「スープと一緒に食べるとおいしいよ」とお友達に言われ、苦手なものに挑戦する姿が見られうれしかったです。 <今日の食材の産地> にんにく:青森 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 ピーマン:岩手 パセリ:長野 キャベツ:岩手 ホールトマト:イタリア きゅうり:群馬 ホールコーン:北海道 えのき:新潟 むきえび:マレーシア りんご:青森 鶏肉:鹿児島 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |