9月6日(水) 今日の給食黒砂糖パン スペイン風たまご焼き グリーンサラダ 小松菜とペンネのソテー 牛乳 スペイン風たまご焼きは、じゃがいもが入ったたまご焼きです。 ほくほくしたじゃがいもがとよく合い、子供たちも「おいしい」と食べていました。 ペンネはパスタの一種で、筒の両端をななめに切ったような形をしています。 今日は小松菜やベーコンと一緒にソテーにしました。 これも子供たちに好評だったようで、あるクラスでは「おかわりは1人○本ね」と平等になるように工夫しておかわりをしていました。 <今日の食材の産地> 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 キャベツ:長野 パセリ:長野 きゅうり:青森 さやいんげん:岩手 しょうが:高知 小松菜:群馬 にんにく:青森 鶏卵:青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |