ご来校の際は、保護者用名札を忘れずにお持ちください。

3月21日(火) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の献立>
セレクト2色ぼたもち
豚汁
ひじきの煮物
牛乳

セレクト&お彼岸の献立で、毎年恒例のぼたもちを作りました。
事前にあんこ・きなこ・ごまという3種類から選んだ2つの味のぼたもちを食べます。
あんこは朝早くから調理員さんが給食室で作って下さいました。
きなこは春らしく青大豆から作られた「うぐいすきなこ」を使いました。「いつものきなこと色が違う」と不思議そうにしている子もいました。
1番人気はきなこ味でした。
今日はどの料理も子供たちに好評で、残菜も少なくうれしかったです。

<今日の食材の産地>
にんじん:徳島  ごぼう:青森
さといも:埼玉  大根:神奈川
長ねぎ:千葉   さやいんげん:沖縄
豚肉:鹿児島   小豆:北海道
大豆:北海道   ひじき:長崎
もち米:新潟
検索対象期間
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校便り

おしらせ

授業改善プラン

放射線量測定

学校からのお知らせ

宿泊体験給食食材産地

学校基本情報

PTA

 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859