3月6日(月) 今日の給食ご飯 焼きししゃも じゃがいものきんぴら 生揚げと小松菜の煮物 牛乳 今日は今年度最後の残菜調べをしました。 ししゃもに苦戦していた子もいましたが、最後の残菜調べだからと頑張っている子を多く見かけました。 健康委員会の人たちも、最後の残菜調べの仕事をしました。 最初の時よりも手際よく残菜調べを行っており、成長を感じました。 明日の委員会活動で集計し、後日全校のみなさんに結果を伝えます。 <今日の食材の産地> にんじん:千葉 ごぼう:青森 絹さや:鹿児島 かぶ:千葉 小松菜:東京 ししゃも:北欧 豚肉:鹿児島 糸削り:鹿児島 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |