3月4日(金) 今日の給食スープスパゲティ グリーンサラダ 天草オレンジ 牛乳 今日はトマトベースのスープスパゲティを作りました。 スープには鶏肉、えび、野菜といった具材のうま味もたっぷり出て、味わい深い1品になりました。 果物は「天草オレンジ」というものでした。 果汁がたっぷりで甘みが強いのが特徴で、子供たちにも人気でした。 <今日の食材の産地> にんにく:青森 ブロッコリー:埼玉 玉ねぎ:北海道 さやいんげん:沖縄 にんじん:千葉 ピーマン:宮崎 きゅうり:宮崎 ホールコーン:北海道 しょうが:高知 天草オレンジ:熊本 むきえび:タイ 鶏肉:鹿児島 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |