ご来校の際は、保護者用名札を忘れずにお持ちください。

2月18日(木) 今日の給食

画像1 画像1
<今日の献立>
シーフードクリームスパゲティ
花野菜のサラダ
いちご
牛乳

えび・いか・あさりといった3種類のシーフードと、給食室特製のクリームソースを使ったスパゲティを作りました。
魚介のうま味がたっぷり出ています。
旬のほうれん草もたっぷり使ったので、色鮮やかな仕上がりになりました。
子供たちも好きだったようで、おかわりの長い列ができていたクラスもありました。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  ほうれん草:埼玉
しょうが:高知  ブロッコリー:埼玉
玉ねぎ:北海道  カリフラワー:静岡
にんじん:埼玉  いちご:長崎
むきえび:タイ  いか:北西太平洋=青森
あさり:熊本
検索対象期間
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校便り

学校経営

学校評価

授業改善プラン

放射線量測定

学校からのお知らせ

宿泊体験給食食材産地

PTA

 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063
東京都目黒区目黒2-7-9
TEL:03-3491-0332
FAX:03-5496-4859