ご来校の際は、保護者用名札を忘れずにお持ちください。

第137回卒業式

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2016年3月24日 桜の蕾がほころぶ頃 第137回卒業式が行われました。
小雨模様の天候でしたが見方を変えれば 恵みの雨 と言えるかもしれません。
8時50分 6年生登校。いつものように教室へ。
その後音楽室で大林先生の指導を受け「門出の言葉」の最終リハ−サル。
9時45分 体育館には卒業を祝う先生方や教職員の皆様、在校生、保護者、地域の皆様方が着席開始。
10時 卒業式開式。
卒業生一人一人が将来の夢と思いを語り、若林校長先生から卒業証書授与。
卒業生と在校生で作り上げた「門出の言葉」も見事にやり遂げました。
熱いものが込み上げてくる方も多かったのではないでしょうか。
式後は教室に移動し担任の野口先生、芦川先生から最後のお話。
校庭に準備された花道を囲むように校長先生を初め式に参列した在校生や多くの方々が
待っています。
祝福の大きな拍手中その花道を48名の卒業生が通りました。
「みんな一人ひとりが努力していること、成し遂げたことをちゃんと知っています。
これからも君たちを応援していきます!!」
感動的な卒業式をありがとうございました!!
(前会長:近藤)

4月8日(金) 今日の給食

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<今日の献立>
ご飯
すまし汁
いかのチリソース
焼きビーフン
牛乳

いかのチリソースは、でん粉をまぶして油で揚げたいかに、甘辛いチリソースをかけたものです。
昨日の辛味豆腐汁が辛くなりすぎたので、チリソースは辛くなりすぎないように気をつけました。
「おいしい」「おいしいから最後に食べる」と子供たちには好評でした。
各クラスにおまけもつけたのですが、余りはほとんどありませんでした。
新年度で緊張している子も多くいると思います。
土日でしっかり休み、また月曜日から元気に登校し、給食もたくさん食べてもらえたらなと思います。

<今日の食材の産地>
小松菜:東京   長ねぎ:千葉
にんにく:青森  大根:千葉
しょうが:高知  にら:高知
にんじん:徳島  もやし:山梨
キャベツ:神奈川 いか:北西太平洋=青森
豚肉:鹿児島

6年 かわいい1年生

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前日準備、入学式、と最高学年としての仕事をがんばった6年生。
今日は、1年生の朝の支度をお手伝いしました。
かわいい1年生に笑顔で話しかけて手助けしていました。
優しいお兄さん、お姉さんです。

4月7日(木) 今日の給食

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<今日の献立>
菜の花寿司
辛味豆腐汁
紅白ゼリー
牛乳

今日から2〜6年生の給食が始まりました。
進級のお祝いで、菜の花(かき菜)を使った「菜の花寿司」と赤・白2層の「紅白ゼリー」を作りました。
新しい教室、新しいメンバーでの給食で、少し騒がしかったクラスもありますが、みんなで協力して準備や片づけをしていました。
今年度もみんなと仲良く、また、好き嫌いせず給食を食べて、大きく成長してほしいなと思います。

<今日の食材の産地>
にんじん:徳島  かき菜:青森
キャベツ:神奈川 長ねぎ:千葉
鶏肉:鹿児島   鶏卵:青森
ちりめんじゃこ:広島
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