6月15日(土) 今日の給食ハヤシライス もやしとベーコンのサラダ あじさいゼリー 牛乳 *今日の食材の産地* ベーコン 鎌倉ハム ぶたにく 鹿児島 とりがら 鹿児島 豚骨 鹿児島 にんにく 香川 玉ねぎ 兵庫 にんじん 千葉 きゅうり 群馬 もやし 群馬 季節のデザート「あじさいゼリー」は雨にぬれてキラキラあじさいをイメージして ぶどうゼリー、リンゴジュース、アセロラゼリーの3つのゼリーを小さく切って合わせてつくりました。 6月14日(金) 今日の給食ごはん まーぼーなすどうふ じゃがいもの中華サラダ 小玉すいか 牛乳 *今日の食材の産地* 小玉すいか 茨城 なす 栃木 にら 栃木 しょうが 高知 にんにく 香川 長ねぎ 茨城 にんじん 千葉 ひき肉 鹿児島 とんこつ 鹿児島 ハム 鎌倉ハム じゃがいも 東京都・八王子 鈴木達也さん きゅうり 東京都・八王子 鈴木達也さん 6月13日(木) 今日の給食ごはん かきたま汁 いわしの梅煮 のりあえ *今日の食材の産地* 南高梅 国産 小松菜 茨城 のり 兵庫 ソフト削り節 鹿児島・静岡 たまご 青森 切干大根 宮崎 もやし 群馬 にんじん 千葉 長ねぎ 茨城 にら 栃木 しょうが 高知 鶏肉 鹿児島 生いわし 千葉 入梅の日にちなんだ献立の紹介でした。 6月13日(水) 今日の給食ペンネアラビアータ こまつなスープ ポテトのチーズ揚げ 牛乳 *今日の食材の産地* 鶏肉 鹿児島 豚骨 鳥取 鶏ガラ鳥取 たまご 青森 にんにく青森 玉ねぎ 兵庫 人参 千葉 じゃがいも茨城 こまつな 茨城 6月12日(火) 今日の給食ごはん キムムッチ トックスープ 韓国風肉じゃが 牛乳 *今日の食材の産地* 焼き海苔 国産 鶏肉 加越亜m 鶏ガラ 鳥取 豚肉 鹿児島 長ねぎ 茨城 にんじん 茨城 玉ねぎ 兵庫 しょうが 高知 にんにく 青森 こねぎ 埼玉 たまご 青森 じゃがいも 東京都・八王子 6月10日(月) 今日の給食ごはん 切干大根の味噌汁 いかのかりん揚げ いんげんのごま和え 牛乳 *今日の食材の産地* 切干大根 宮崎 いか切り身 ペルー 小松菜 茨城 にんじん 千葉 さやいんげん千葉 きゃべつ 千葉 かみかみメニュー最後の献立でした。 水泳指導始まりました日が出ていなかったので、少し寒い時間もありましたが、久しぶりの水泳に子どもたちも喜んでいました。 水泳学習が始まりました天気にも恵まれ、児童たちものびのびと水泳を楽しみました。 6月7日(金) 今日の給食キムタクごはん 豚汁 きゃべつときゅうりのさっぱり和え 牛乳 *今日の食材の産地* じゃがいも 長崎 きゅうり 八王子・立川勝美さん 豚肉 岩手 アレルギーフリーキムチ 国産 黒こんにゃく 群馬 たくわん 宮崎 長ねぎ 埼玉 いんげん 千葉 ごぼう 青森 にんじん 千葉 大根 青森 きゃべつ 茨城 にんにく 青森 しょうが 高知 今日もかみかみメニューでした。 キムタクごはんはキムチとたくわんの混ぜご飯でした。 興津自然宿泊体験教室9興津自然宿泊体験教室8荷物の整理、掃除がとても素早くスムーズにできており、成長を感じました。 興津自然宿泊体験教室76 月6日(木) 今日の給食きんぴらフィッシュバーガー やさいたっぷりスープ りんご 牛乳 *今日の食材の産地* メルルーサ アルゼンチン 豚肉 岩手 豚骨 岩手 とりがら 鳥取 ごぼう 青森 にんじん 千葉 玉ねぎ 兵庫 セロリ 静岡 きゃべつ 茨城 じゃがいも 長崎 りんご(ふじ) 青森 たまご 秋田 ダイストマト缶 イタリア 白いんげん豆 カナダ 今日もかみかみメニューでした。 興津自然宿泊体験教室6興津自然宿泊体験教室5興津自然宿泊体験教室 4もうすぐ大山千枚田に着きます。 興津自然宿泊体験教室 3これからお風呂に入り、就寝準備に入ります。 全員元気に過ごしています。 興津自然宿泊体験 2興津自然宿泊体験 16月5日(水) 今日の給食レタスチャーハン わかめスープ のりしおだいず 牛乳 *今日の食材の産地* 鶏肉 鹿児島 たけのこ 九州 生わかめ なると たまご 秋田 大豆 北海道 青のり 愛知 にんじん 千葉 にんにく 青森 長ねぎ 埼玉 青梗菜 茨城 レタス 長野 今日の「カミカミメニュー」です。 シャキシャキレタスのチャーハンとカリカリのりしおだいずです。 |
|