5月18日(土) 3年生 修学旅行2日目No.1 朝食後の出発式。
2日目の出発式の様子です。
5月17日(金) 3年生 修学旅行1日目No.11 琵琶湖の打ち上げ花火花火が打ち上がりました。 5月17日(金) 3年生 修学旅行1日目No.10 ホテル到着大興奮の部屋確認のあと、食事をとっています。 5月17日(金) 3年生 修学旅行1日目No.9 三井寺このあと、座禅体験です。 5月17日(金) 3年生 修学旅行1日目No.8 延暦寺5月17日(金) 3年生 修学旅行1日目No.7 慈照寺(銀閣)5月17日(金) 3年生 修学旅行1日目No.6 京都到着この後、銀閣寺に向かいます。 5月17日(金) 3年生 修学旅行1日目No.5 新幹線私達を見送ってくれているよう。 新幹線ではアナウンスもありましたが、みんなトランプを楽しんでいました。それもありですね。 5月17日(金) 3年生 修学旅行1日目No.4 新幹線5月17日(金) 3年生 修学旅行1日目No.3 新幹線5月17日(金) 3年生 修学旅行1日目No.2 出発式の様子5月17日(金) 3年生 修学旅行1日目No.1 出発式集合時間前に全員集まることができ、現在出発式を行なっています。 5月17日(金) E組 学習用情報端末「iPad」での授業5月17日(金) 1年生 第2回学年練習5月17日(金) 目黒西中学校パンフレット撮影今日の給食(5/17)☆ごはん ☆豆腐ハンバーグ おろしソースがけ ☆おかか和え ☆じゃがいもと玉ねぎのみそ汁 ☆牛乳 今日の「豆腐ハンバーグ」も給食室で手作りをしています。ひき肉や豆腐、野菜を混ぜ合わせ、ひとつずつ成型して後にオーブンで焼きあげています。3年生は修学旅行でいませんでしたが、それでも約200個のハンバーグを作りました。 【食材の産地】 鶏卵 (青森) 豚ひき肉 (岩手) 鶏ひき肉 (鳥取) 玉葱 (佐賀) にんじん (徳島) 大根 (千葉) もやし (栃木) キャベツ (愛知) えのき (新潟) じゃがいも(長崎) こまつな (埼玉) 5月16日(木)3年生 修学旅行前日指導
明日からの修学旅行に向けて、前日指導の学年集会を行いました。実行委員長や行動班の係長、宿舎部屋班の係長から話があり、旅行中の注意やルールについての確認をしました。
最後に、先生から集合場所の現地の写真をもとに説明がありました。明日の集合時刻8時はラッシュアワーでもあります。道に迷ったりして遅れないように余裕をもって行動しましょう。 今日の給食(5/16)☆キャロットライス ホワイトソースがけ ☆野菜のマリネ ☆オレンジゼリー ☆牛乳 【食材の産地】 にんじん (徳島) 玉葱 (佐賀) キャベツ (愛知) きゅうり (埼玉) ブロッコリー (愛知) 鶏肉 (岩手) 5月16日(木) 運動会全体練習1今日は、ラジオ体操とエイサーの確認を行いました。朝まで雨が降っていましたが、八中は人工芝なので無事にすべての練習を行うことができました。 今日の給食(5/15☆軟炒麺 ☆カリポリ揚げ ☆果物(甘夏) ☆牛乳 【食材の産地】 甘夏 (熊本) にんにく (青森) しょうが (高知) 玉葱 (佐賀) にんじん (徳島) 白菜 (茨城) もやし (栃木) 長ねぎ (埼玉) にら (茨城) さつまいも (茨城) |
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