5月18日(土) 3年生 修学旅行2日目No.5 夕食5月18日(土) 3年生 修学旅行2日目No.4 清水寺・知恩院
清水寺、仁王門付近から、三年坂、二年坂を通りねねの道を抜けて知恩院へ。途中、大雲院の高い屋根も見えました。
5月18日(土) 3年生 修学旅行2日目No.3 伏見稲荷神社5月18日(土) 3年生 修学旅行2日目No.2 伏見稲荷神社多くの班が伏見稲荷神社に訪れています。 5月18日(土) 3年生 修学旅行2日目No.1 朝食後の出発式。
2日目の出発式の様子です。
5月17日(金) 3年生 修学旅行1日目No.11 琵琶湖の打ち上げ花火花火が打ち上がりました。 5月17日(金) 3年生 修学旅行1日目No.10 ホテル到着大興奮の部屋確認のあと、食事をとっています。 5月17日(金) 3年生 修学旅行1日目No.9 三井寺このあと、座禅体験です。 5月17日(金) 3年生 修学旅行1日目No.8 延暦寺5月17日(金) 3年生 修学旅行1日目No.7 慈照寺(銀閣)5月17日(金) 3年生 修学旅行1日目No.6 京都到着この後、銀閣寺に向かいます。 5月17日(金) 3年生 修学旅行1日目No.5 新幹線私達を見送ってくれているよう。 新幹線ではアナウンスもありましたが、みんなトランプを楽しんでいました。それもありですね。 5月17日(金) 3年生 修学旅行1日目No.4 新幹線5月17日(金) 3年生 修学旅行1日目No.3 新幹線5月17日(金) 3年生 修学旅行1日目No.2 出発式の様子5月17日(金) 3年生 修学旅行1日目No.1 出発式集合時間前に全員集まることができ、現在出発式を行なっています。 5月17日(金) E組 学習用情報端末「iPad」での授業5月17日(金) 1年生 第2回学年練習5月17日(金) 目黒西中学校パンフレット撮影今日の給食(5/17)☆ごはん ☆豆腐ハンバーグ おろしソースがけ ☆おかか和え ☆じゃがいもと玉ねぎのみそ汁 ☆牛乳 今日の「豆腐ハンバーグ」も給食室で手作りをしています。ひき肉や豆腐、野菜を混ぜ合わせ、ひとつずつ成型して後にオーブンで焼きあげています。3年生は修学旅行でいませんでしたが、それでも約200個のハンバーグを作りました。 【食材の産地】 鶏卵 (青森) 豚ひき肉 (岩手) 鶏ひき肉 (鳥取) 玉葱 (佐賀) にんじん (徳島) 大根 (千葉) もやし (栃木) キャベツ (愛知) えのき (新潟) じゃがいも(長崎) こまつな (埼玉) |
|