令和6年4月12日(金)の給食鶏肉(静岡)、わかめ(韓国)、卵(栃木)、豆腐(愛知・佐賀)、小松菜(茨城)、たけのこ(熊本)、たまねぎ(北海道)、人参(徳島)、えのき(新潟)、ねぎ(埼玉)、清見(愛媛) 「たけのこごはん」には、この時期しか味わえないフレッシュなたけのこを使いました。 校長室から新学期が始まり1週間令和6年度4月11日(木)の給食鶏肉(静岡)、わかさぎ(カナダ)、たまねぎ(佐賀)、人参(徳島)、いんげん(鹿児島)、セロリ(静岡)、キャベツ(愛知) 「さかさぎの唐揚げ」は、頭から尻尾まで丸ごと食べることができるので、カルシウムをしっかり摂ることができます。 令和6年度 スタート令和6年4月10日(水)の給食鶏肉(静岡)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、人参(徳島)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、きゅうり(群馬)、大根(千葉) 令和6年度の給食が始まりました。今年度も、安全で安心なおいしい給食の提供に努めてまいります。 |
|