今日の給食(5/19)☆ジューシー ☆もずくスープ ☆サーターアンダギー ☆牛乳 【食材の産地】 にんじん (徳島) いんげん (千葉) 長ねぎ (茨城) 小松菜 (埼玉) 豚ばら肉 (岩手) もずく (沖縄) 鶏卵 (青森) 昆布 (釧路) 運動会2 100m走 1年 2年 3年
100mを競い合う!
今日の給食(5/18)☆豆腐の華風煮丼 ☆中華サラダ ☆果物(サンフルーツ) ☆牛乳 【食材の産地】 豚ひき肉 (岩手) にんにく (青森) しょうが (高知) にんじん (徳島) 玉ねぎ (佐賀) にら (栃木) キャベツ (愛知) きゅうり (群馬) サンフルーツ (三重) 運動会1 開会式・ラジオ体操
天気にも恵まれ、運動会スタートです。
5月19日(木) 3年生最後の運動会練習今日の前日準備が雨のためできないので、明日の朝に行うことに決定しました。そのため運動会は、時間を遅らせて実施をいたします。詳細はホームページかHome&Schoolでご確認ください。 明日の生徒の頑張りをどうぞご期待ください。よろしくお願いいたします。 5月18日(木)E組・音楽E組では、音楽の授業でキーボードの演奏に取り組んでいました。小グループに分かれて、それぞれの楽譜で演奏してきます。今回は「カイト」を練習しています。教育実習期間なので、教育実習生も指導にあたっています。 さて、土曜日の天気予報が心配ですが、体調管理をしっかり行い運動会本番に臨んでいきましょう。 今日の給食(5/17)☆セサミトースト ☆キャベツのクリームスープ ☆ビーンズサラダ ☆牛乳 【食材の産地】 大豆 (北海道) 鶏肉 (宮崎) 玉ねぎ (佐賀) にんじん (徳島) キャベツ (愛知) パセリ (千葉) もやし (栃木) きゅうり (群馬) 5月17日(水)運動会予行今日の給食(5/16)☆ごはん ☆魚のしょうが風味焼き ☆高野和え ☆みそ汁 ☆牛乳 【食材の産地】 しょうが (高知) 長ねぎ (茨城) 小松菜 (埼玉) もやし (栃木) にんじん (徳島) じゃがいも (長崎) 玉ねぎ (佐賀) さわら (東シナ海) 5月16日(火)児童・生徒の学力向上を図るための調査・運動会練習「八中トルネード」運動会の放課後練習では、1年生とE組の学年種目「八中トルネード」の練習を行いました。E組には、2年生の有志が参加して競技を行います。今日の練習では、協力している様子がたくさん見られました。 今年度の運動会では、E組の学年種目「八中トルネード」に2年生の有志が、全員リレーには3年生の有志が協力して競技に参加します。力を合わせて競技に臨んでいきましょう。 明日の運動会予行の天気予報は晴れ、そして30度。熱中症対策もしっかり行い頑張っていきましょう。 今日の給食(5/15)☆ドライカレー ☆カリカリポテトのサラダ ☆果物(ニューサマーオレンジ) ☆牛乳 【食材の産地】 ニューサマーオレンジ (静岡) 豚ひき肉 (岩手) 鶏ひき肉 (青森) にんにく (青森) 玉ねぎ (佐賀) にんじん (徳島) じゃがいも (長崎) セロリ (茨城) キャベツ (神奈川) きゅうり (群馬) 5月15日(月)運動会練習・1年生明日以降は、今のところ天気も回復しそうです。土曜日の運動会本番に向けて、さらに団結して頑張っていきましょう。 今日の給食(5/12)☆軟炒麺 ☆黒密寒 ☆牛乳 【食材の産地】 豚肉 (岩手) いか (ペルー) にんにく (青森) しょうが (高知) 玉ねぎ (北海道) にんじん (徳島) たけのこ (福岡) 白菜 (茨城) キャベツ (神奈川) もやし (栃木) 長ねぎ (埼玉) にら (茨城) 5月12日(金)運動会全校練習さて、今日は2回目の運動会全校練習でした。天気にも恵まれました。今日は、各競技の招集からの入場、そして競技後の退場までをメインに確認しました。全体的なプログラムの流れは、来週の予行練習で確認しますが、一つ一つの競技の入退場も運動会の大切な要素になります。自分がいつ、どう動くのかしっかり確認し覚えていきましょう。 運動会まで1週間、学年種目の練習にも熱が入ってきています。週末や毎日の体調管理をしっかり行い、良い状態で運動会に臨んでいきましょう。 今日の給食(5/11)☆ごはん ☆魚のごまみそ焼き ☆もやしの甘酢和え ☆新じゃがのそぼろ煮 ☆牛乳 【食材の産地】 鶏ひき肉 (青森) もやし (栃木) きゅうり (埼玉) にんじん (徳島) 玉ねぎ (北海道) じゃがいも (長崎) いんげん (沖縄) さば (ノルウェー) 5月11日(木)生徒総会・学級スローガン発表議事は、議長のスムーズな進行で進められました。また、議案書の内容はiPadを使用して共有していました。委員会の活動方針や活動内容に対して各委員長が説明します。その内容に対して、以前各クラスで出ていた質問や要望などを代表者が伝え、さらに専門委員長が答えます。今後の活動に良い影響を与える要望もあり、ますます今後の委員会の活動が期待できます。今日、生徒全員で承認した活動方針や活動内容を意識して生活していきましょう。 5月10日(水)運動会全校練習5月9日(火)運動会放課後練習*写真は、5月11日の1年生の放課後練習の様子です。 今日の給食(5/10)☆チャプチェ丼 ☆卵とコーンのスープ ☆果物(小玉すいか) ☆牛乳 【食材の産地】 卵 (青森) すいか (千葉) しょうが (高知) にんにく (青森) にんじん (徳島) もやし (栃木) たけのこ (福岡) にら (茨城) 小松菜 (埼玉) 豚肉 (秋田) 今日の給食(5/9)☆ピースごはん ☆ひじき肉団子の甘酢あん ☆春雨スープ ☆牛乳 今日は旬のグリンピースを使った「ピースごはん」でした。グリンピースが苦手な人も多いようでしたが、今しか食べられない旬の食べ物を味わって食べてほしいと思います。 【食材の産地】 鶏ひき肉 (青森) グリンピース (鹿児島) 玉ねぎ (北海道) しょうが (高知) たけのこ (福岡) じゃがいも (長崎) にんじん (徳島) ピーマン (茨城) ちんげんさい (茨城) きゃべつ (神奈川) きゅうり (埼玉) もやし (栃木) |
|