5月25日(木)No.1 教育実習生 研究授業2今日の給食(5/25)☆ごはん ☆鰹のから揚げ ☆土佐酢和え ☆ぐる煮 ☆牛乳 今日は高知県の郷土料理の献立です。高知県は鰹の消費量全国一位です。今日は鰹をから揚げにし、にんにくやしょうがを使ったタレをかけました。「ぐる煮」の「ぐる」は仲間、みんな という土佐の方言で、様々な具材を一緒くたに煮込むことに由来しています。いろんな具の味が染み出ていました。 【食材の産地】 鰹 (宮城) しょうが (高知) にんにく (青森) わけぎ (千葉) きゅうり (埼玉) にんじん (徳島) キャベツ (茨城) もやし (栃木) ごぼう (青森) 里芋 (埼玉) 大根 (千葉) 5月24日(水) 教育実習生 研究授業今日の給食(5/24)☆キャロットライス ホワイトソースがけ ☆ピリカラサラダ ☆オレンジゼリー ☆牛乳 【食材の産地】 鶏肉 (宮崎) にんじん (徳島) 赤ピーマン (高知) キャベツ (茨城) もやし (栃木) 玉ねぎ (北海道) 今日の給食(5/23)☆カレーうどん ☆青のりポテトビーンズ ☆果物(河内晩柑) ☆牛乳 【食材の産地】 鶏肉 (宮崎) 玉ねぎ (長崎) にんじん (徳島) 長ねぎ (千葉) 小松菜 (埼玉) じゃがいも(長崎) 河内晩柑 (熊本) 5月23日(火) 行事が終わり、日常生活を大切に!運動会16 閉会式 結果発表
E組 敢闘賞!
1年生 B組優勝! 2年生 B組優勝! 3年生 A組優勝! 今日の運動会、本当に良い行事となりました。生徒の皆さん、本当にお疲れ様でした。勝った時、負けた時、自分の係の仕事をしている時、マスクが無いのでいろいろな表情を見ることができました。距離も気にせず、純粋に運動会に取り組んでいる生徒の輝きはとても素晴らしいものです。今日までの運動会に向けて取り組んできた頑張りを、今後の日常生活にも結びつけていきましょう。 運動会15 学級対抗綱引き
力と力の勝負!見ている方もついつい力が入る!クラスの力の集結!
1年生 B組勝利! 2年生 B組勝利! 3年生 A組勝利! 運動会14 男女別選抜対抗リレー
クラスの代表選手による見応えのあるバトンパス!スピーディーなレース展開!
運動会13 ムカデ競走
声が大切!心と脚を一つにたすきをつなぐ!
A組勝利! 運動会12 2年全員リレー
仲間を信じてバトンをつなぐ!
B組勝利! 運動会11 E組・1年全員リレー
E組には、3年生有志が協力してバトンをつなぐ!
B組勝利! 運動会10 舞い降りたしらさぎのエイサー
全校生徒によるエイサー!練習の成果!素晴らしい!
運動会9 部活動対抗リレー
ユニフォームや衣装、小道具やバトン、各部の個性があふれている!!
運動会8 八中トルネード
1年学年種目 A組勝利!
運動会7 走って跳んでGO
スタートダッシュ、ハードルを越え、網をくぐり、麻袋でジャンプ!!
運動会6 800m走 1500m走
駆け引きあり!デットヒートの長距離走!
運動会5 フライングGO!GO!
フライングディスクでペットボトルをたおせ!!
運動会4 3年全員リレー
全員でバトンをつないだ3年生!
A組勝利! 運動会3 OH!NAWA! 2年生
2年学年種目 B組の勝利!
|
|