今日の給食(11/10)☆中華丼 ☆サンラータン ☆牛乳 【食材の産地】 豚肉 (岩手) 鶏ひき肉 (宮崎) にんにく (青森) しょうが (高知) にんじん (千葉) 玉葱 (北海道) たけのこ (福岡) 白菜 (茨城) 長ねぎ (青森) チンゲンツァイ(茨城) 糸みつば (埼玉) 11月10日(金) E組1、3年生 美術来週には、校章のデザイン教室も開催されます。 11月10日(金) E組1、3年生 社会3時間目は、社会の授業で、歴史を学習していました。今日は、前回の習った飛鳥時代の復習から、奈良時代の単元でした。ワークシートを活用し、写真やイラストで当時の様子を確認したり、穴埋め問題で用語を確かめていました。3年生は、修学旅行で行ったことがある奈良のことなので、積極的に発言し授業を受けていました。 11月10日(金) E組2年生 職場体験2日目11月10日(金) 後期中間考査 3日目3年生の保体からスタートし、社会と英語の考査です。 頑張れ八中生! 今日の給食(11/9)☆ミルクフレンチトースト ☆ボルシチ風煮込み ☆コーンサラダ ☆牛乳 【食材の産地】 豚肉 (岩手) 玉ねぎ (北海道) にんじん (千葉) じゃがいも(北海道) もやし (栃木) キャベツ (愛知) セロリ (長野) きゅうり (群馬) 11月9日(木) E組2年生 職場体験スタート八雲図書館の職員の皆様、2日間お世話になります。よろしくお願いいたします。 11月9日(木) 後期中間考査2日目数学からスタートし、理科、国語の考査です。 頑張れ八中生! 今日の給食(11/8)☆キャロットライス ホワイトソースがけ ☆カリカリポテトのサラダ ☆果物(はやか) ☆牛乳 【食材の産地】 鶏肉 (岩手・鹿児島) にんじん (北海道) 玉ねぎ (北海道) えのきたけ (長野) キャベツ (愛知) きゅうり (群馬) もやし (栃木) じゃがいも (北海道) はやか (熊本) 11月8日(水) E組 目黒区教育会特別支援教育部会 授業公開11月8日(水) 後期中間考査1日目11月7日(火) 1学年 放課後学習教室(学習サプリ)、図書室での自習図書室では、図書ボランティアの保護者の皆様のご協力で、放課後も開館し、本を読んだり自習したりすることができます。図書ボランティアにご協力いただいた保護者の皆様、本当にありがとうございます。 11月7日(火) 昼休み 校庭開放今日の給食(11/7)☆ごはん ☆かみかみ佃煮 ☆いかと大豆のかりん揚げ ☆とびうおのつみれちゃんこ汁 ☆牛乳 【食材の産地】 しょうが (高知) 長ねぎ (青森) にんじん (北海道) 大根 (千葉) ごぼう (青森) はくさい (長野) こまつな (埼玉) とびうお (鳥取) 鶏肉 (宮崎) 今日の給食(11/6)☆キムタクチャーハン ☆豆腐と青菜のスープ ☆果物(菊花みかん) ☆牛乳 【食材の産地】 鶏卵 (青森) みかん (愛媛) 豚ひき肉 (岩手) 鶏ひき肉 (青森) 鶏肉 (宮崎) にんじん (北海道) こまつな (埼玉) しょうが (高知) にんにく (青森) 玉葱 (北海道) チンゲンサイ(茨城) 11月6日(月) E組 家庭科 スウェーデン刺繍11月6日(月) テストに向けて11月4日(土) ウィークエンドスクール11月8日(1、2年生は9日)から始まる後期中間考査に向けて、ウィークエンドスクール(補習教室)を実施しています。1年生から3年生まで、国語、数学、英語の3教科を展開しています。今回も学習指導員の先生による授業です。 考査前のレベルアップ!頑張りましょう! 今日の給食(11/2)☆カレーうどん ☆もやしのごま醤油 ☆鬼まんじゅう ☆牛乳 「鬼まんじゅう」は愛知県の郷土料理です。角切りにしたさつまいもの角が、鬼のツノや金棒に見える様子からその名前がついたそうです。甘さもちょうどよくもちもちに蒸しあがりました。生徒からも「今日の蒸しパンうまかったです」と好評でした。 【食材の産地】 鶏肉 (鳥取) にんじん (北海道) 長ねぎ (青森) こまつな (埼玉) もやし (栃木) さつまいも (千葉) 今日の給食(11/1)☆中華風五目まぜごはん ☆わかめ入り中華サラダ ☆みそワンタンスープ ☆牛乳 【食材の産地】 豚肉 (岩手) 鶏肉 (宮崎) たけのこ (福岡) にんじん (北海道) こまつな (東京) きゅうり (長野) きゃべつ (茨城) 玉葱 (北海道) にんにく (青森) しょうが (高知) 長ねぎ (青森) にら (茨城) |
|