1年生を迎える会1

4月19日(水)

1年生を迎える会を行いました。

毎日お世話をしてくれている6年生と手をつないで1年生が入場し、会が始まりました。

*写真は、1年生入場、はじめの言葉、会場全体の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月21日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・肉豆腐・野菜のさっぱり漬け・甘夏みかん・牛乳でした。

たまねぎ(北海道)、長ねぎ(埼玉)、にら(お家)、キャベツ(神奈川)、にんじん(徳島)、きゅうり(千葉)、豚肉(九州)、甘夏みかん(鹿児島)

4月20日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・ししゃもの甘露揚げ・じゃがいもの金平・みそ汁・牛乳でした。

ししゃも(アイスランド)、豚肉(九州)、ごぼう(青森)、にんじん(新潟)、じゃがいも(鹿児島)、さやいんげん(沖縄)、かぶ(千葉)、まいたけ(群馬)、長ねぎ(埼玉)

4月18日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・かつおのごまみそ焼き・野菜ののり和え・肉じゃが・牛乳でした。

豚肉(九州)、ハガツオ(長崎)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(埼玉)、こまつな(東京)、もやし(静岡)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)

4月19日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、じゃこべえピラフ・キャロットスープ・カントリーポテト・牛乳でした。

にんじん(新潟)、こまつな(東京)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、大豆(北海道)

1年生の給食が始まりました。

4月17日(月)

楽しみにしていた1年生の給食が始まりました。

今日の給食は、子供たちの大好きなミネストローネ、はちみつきなこトースト、オレンジゼリーです。
美味しく、笑顔で初めての給食をいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月17日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、はちみつきなこトースト・ミネストローネ・オレンジゼリー・牛乳でした。

鶏肉(宮崎)、セロリ(静岡)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、じゃがいも(鹿児島)、パセリ(千葉)

4月13日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・豆腐ハンバーグ照焼ソース・ビーフン炒め・花豆の甘煮・牛乳でした。

豚肉(九州)、鶏肉(静岡)、たまねぎ(北海道)、えのきたけ(新潟)、こねぎ(福岡)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、もやし(栃木)、こまつな(東京)

対面式

4月14日(金)

対面式を行いました。
6年代表児童の歓迎のあいさつと共に、全校児童であたたかく1年生を迎えました。
1年生は、上級生のお兄さんやお姉さんに「よろしくお願いします。」と元気にあいさつをすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月14日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、たけのこごはん・けんちん汁・草団子・牛乳でした。

鶏肉(静岡)、たけのこ(熊本・愛媛)、たまご(青森)、さやいんげん(沖縄)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、ぎぼう(青森)、大根(千葉)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(千葉)、こまつな(埼玉)、「よもぎ(山形)

4月 避難訓練

4月11日(火)

今年度1回目の避難訓練を行いました。(1年生は、訓練の様子を見学しました。)

お(おさない)
か(かけない)
し(しゃべらない)
も(もどらない)

の約束を守って、速やかに避難することができました。

今年度も月1回避難訓練を行い、子供たちの安全保持に努めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、スパゲティナポリタン・じゃが芋と彩野菜のサラダ・清見オレンジ・牛乳でした。

鶏肉(静岡)、コーン(北海道)、大豆(北海道)、清見オレンジ(愛媛)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、ピーマン(茨城)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(群馬)

4月11日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・白身魚のパン粉焼き・切干大根のベーコンソテー・みそ汁・牛乳でした。

シイラ(長崎)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、パセリ(香川)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、こまつな(埼玉)、じゃがいも(北海道)、えのきたけ(新潟)、ながねぎ(茨城)

給食が始まりました。

4月10日(月)

2〜6年生で給食が始まりました。
どのクラスも、給食のきまりをしっかり守って、美味しくいただくことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教員による食物アレルギー研修

4月7日(金)

学校における食物アレルギーについての研修会を行いました。
アナフィラキシー発症時には、教員はどのように分担し、対応していかなければならないかを学び合いました。
また、練習用のエピペンで使い方を確認しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月10日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、赤飯・ぎせい豆腐あんかけ・野菜の高野和え・すまし汁・牛乳でした。

小豆(北海道)、鶏肉(静岡)、たまご(青森)、しめじ(長野)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)、こねぎ(福岡)、こまつな(東京)、もやし(栃木)、ほうれん草(埼玉)

今年度初めての休み時間

4月7日(金)

いよいよ今日から本格的に新しい学年・クラスでの学習が始まりました。

心配していた雨もやみ、中休みには校庭で思いきり体を動かして、元気いっぱいに遊びました。一輪車も大人気でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和5年度 入学式2

2年生は歓迎のアトラクションを行い、1年生の入学をお祝いしました。

1年生のみなさん、明日から元気に登校してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和5年度 入学式

4月6日(木)

令和5年度入学式を行いました。

今年度、45名の元気な1年生が入学しました。

校長先生や担任の先生のお話をしっかりと聞いて、ごあいさつもきちんとすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和5年度 前期始業式

4月6日(木)

いよいよ令和5年度のスタートです!!

前期始業式が行われました。
キラキラした眼差しで校長先生のお話や、新しく向原小にいらっしゃった先生方・主事さんのあいさつを聞く子供たちは、新しい学年に進級した喜びと期待に胸を膨らませ、やる気に満ちていました。
6年生の児童代表のあいさつも、最高学年らしい大変立派な態度でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

授業改善プラン

いじめ防止宣言文

給食だより

保健だより

運動会

献立表