5月25日(木) 今日の給食ごはん 呉汁 さけのあずま煮 煮びたし 牛乳 *今日の食材の産地* 生さけ チリ こまつな 埼玉 にんじん 徳島 しめじ 長野 えのき 任型 しょうが 高知県 大根 千葉 大豆 北海道 八ヶ岳自然宿泊体験教室 1日目心配していた天気もなんとかもちそうです これからハイキング!頑張っていってきます。 八ヶ岳自然宿泊体験教室 2日目子供たちは朝早くから起き元気に過ごしています。 八ヶ岳自然宿泊体験教室 1日目食事もキャンプファイヤーも係の子たちを中心に、子供たちの力だけで行うことができました。 自分の任された仕事を一生懸命にこなす姿が素晴らしいです。 キャンプファイヤーの最後には特別ゲストも登場し盛り上がりました。 今はお風呂が終わり班長会議やバスレクの振り返りをしています。 明日からの成長が楽しみです! 八ヶ岳自然宿泊体験教室 1日目その後避難訓練を行い、これから冒険プログラムを行います。 忙しいプログラムですが5分前行動を意識して行動することができています。 八ヶ岳宿泊体験教室 1日目励まし合う声かけ、しんどそうにしている友達の荷物をもってあげる姿など助け合う場面が見られました。 これからバスに向かい、宿舎に行きます。 3年自転車教室
5月25日(木)、3年生は自転車安全教室に参加しました。実際に自転車に乗って、校庭に作られたコースを走りました。車の横を走る時や、横断歩道を自転車で渡る時のルールをしっかりと聞いてから、挑戦しました。ご協力くださった碑文谷警察署のみなさま、ありがとうございました。
八ヶ岳自然宿泊体験教室 1日目姿勢や呼吸の仕方を教わりました。 座禅を通して、心を落ち着かせる方法やきれいにする方法等を学んでいます。 八ヶ岳自然宿泊体験教室 1日目これから座禅体験をします。 八ヶ岳自然宿泊体験教室1日目5年生全員で参加することができ嬉しく思います。 3日目(朝)2日目(夜)2日目(午後の活動)
鴨川シーワールドに行って、行動班でシャチのショーを見たり、動物を観察しながらスタンプラリーをしたりしました。家族や友達、自分にお土産を買いました。誰のために買った物なのか、嬉しそうに報告をしてくれました。
2日目(午前の活動2)
大原漁港で、サバの干物作り体験をしました。作った物は持ち帰って、おいしくいただきます。
2日目(午前の活動1)1日目(夜)
夜の興津自然学園を楽しみました。普段とは違う友達の姿を見ることができました。
1日目(午後の活動3)1日目(午後の活動2)こちらは、オブジェ作りの写真です。 1日目(午後の活動1)5月24日(水) 今日の給食うまにどん すまし汁 カリカリごぼうとじゃこの和え物 牛乳 *今日の食材の産地* 豚肉 鹿児島 ボイルたけのこ 国産 ちりめんじゃこ 国産 にんじん 徳島 こまつな 埼玉 もやし 栃木 きゅうり 埼玉 ごぼう 青森 ながねぎ 千葉 ほうれんそう 群馬 大根 千葉 こんにゃく 群馬 ひじき 韓国 白ごま スーダン・パラグアイ 新玉ねぎ 八雲栗山ファーム |
|