2年 水泳学習

画像1 画像1
今年の水泳学習は、スイミングスクール。楽しそうに練習に取り組んでいました。

科学技術館

画像1 画像1
 

無題

画像1 画像1
 

3年 科学技術館

いろんな科学に好奇心いっぱい!

6月13日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ジャンバラヤ・キャロットスープ・ヨーグルトゼリーブルーベリーソース・牛乳でした。

えび(バングラディシュ)、鶏肉(北海道)、マッシュルーム水煮(山形)、にんにく(青森)、玉ねぎ(佐賀)、セロリ(静岡)、人参(千葉)、ピーマン(茨城)

6月10日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、カリカリ梅ごはん・ひじき入り卵焼き・ビーフン炒め・バレンシアオレンジ・牛乳でした。

こまつな(東京都八王子市 菱山さんの畑より)
しめじ(長野)、長ネギ(茨城)、人参(千葉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、キャベツ(茨城)、もやし(栃木)、にら(茨城)、鶏肉(静岡)、豚肉(九州)、たまご(栃木)、バレンシアオレンジ(和歌山)、ちりめんじゃこ(宮崎・鹿児島)

6月8日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、スパゲティミートソース・キャベツと大豆のサラダ・牛乳でした。

豚肉(九州)、マッシュルーム水煮(山形)、トマト水煮(イタリア)、コーン(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(千葉)、セロリ(静岡)、人参(千葉)、パセリ(千葉)、キャベツ(茨城)、きゅうり(群馬)、大豆(北海道)

6月7日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、もち麦ごはん・ししゃもの甘露揚げ・野菜ののり和え・高野豆腐と野菜の煮物・牛乳でした。

6月4日から10日は『歯と口の健康週間』です。カミカミメニューししゃもの甘露揚げを作りました。

こまつな(東京都八王子市 立川さんの畑より)
ししゃも(カナダ)、もやし(栃木)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、じゃがいも(長崎)

スポーツテスト

6月7日(火)

スポーツテストを行いました。
一人一人、自分の全力を出して取り組みました。
6年生は1年生とグループを組み、1年生のお世話を優しくしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生大活躍しています!

6月6日(月)

今朝の全校集会は、雨のため、リモートで行いました。

あいさつリーダーについて、6月の目標について、図書委員会の活動について、6年生代表児童が発表・呼びかけをしてくれました。

最高学年として、下級生のよいお手本になり、様々な場面で6年生が活躍してくれています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動

6月1日(水)

クラブ活動を行いました。

今日は、文科系クラブを紹介します。
4年生〜6年生の児童が、仲良く協力し合いながら活動しています。

パソコンクラブ:スクラッチでゲームづくり
科学クラブ:スライムづくり
手芸クラブ:マスクチャームづくり
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ガーリックトースト・ミネストローネ・あじさいゼリー・牛乳でした。

今日は季節の花、あじさいをイメージしたゼリーを作りました。

鶏肉(青森)、トマト水煮(イタリア)、にんにく(青森)、パセリ(静岡)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(神奈川)、にんじん(埼玉)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(鹿児島)

4年音楽「手拍子のリズムを重ねて」

5月31日(火)

手拍子のリズムを重ねて、「楽しいマーチ」の演奏をしました。
音をよく聴きながら、息を合わせてグループの友達と練習しました。

最後に、発表会をしました。
どのグループも、息を合わせて楽しく演奏することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ケイチャン丼・卵と青菜のスープ・甘夏みかん・牛乳でした。

鶏肉(岩手)、たまご(栃木)、甘夏(熊本)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(香川)、にんじん(徳島)、もやし(静岡)、キャベツ(愛知)、長ネギ(茨城)、こまつな(東京)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

授業改善プラン

保健だより

運動会

献立表