2年 水泳学習科学技術館無題3年 科学技術館
いろんな科学に好奇心いっぱい!
6月13日(月)今日の給食えび(バングラディシュ)、鶏肉(北海道)、マッシュルーム水煮(山形)、にんにく(青森)、玉ねぎ(佐賀)、セロリ(静岡)、人参(千葉)、ピーマン(茨城) 6月10日(金)今日の給食こまつな(東京都八王子市 菱山さんの畑より) しめじ(長野)、長ネギ(茨城)、人参(千葉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、キャベツ(茨城)、もやし(栃木)、にら(茨城)、鶏肉(静岡)、豚肉(九州)、たまご(栃木)、バレンシアオレンジ(和歌山)、ちりめんじゃこ(宮崎・鹿児島) 6月8日(水)今日の給食豚肉(九州)、マッシュルーム水煮(山形)、トマト水煮(イタリア)、コーン(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(千葉)、セロリ(静岡)、人参(千葉)、パセリ(千葉)、キャベツ(茨城)、きゅうり(群馬)、大豆(北海道) 6月7日(火)今日の給食6月4日から10日は『歯と口の健康週間』です。カミカミメニューししゃもの甘露揚げを作りました。 こまつな(東京都八王子市 立川さんの畑より) ししゃも(カナダ)、もやし(栃木)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、じゃがいも(長崎) スポーツテスト
6月7日(火)
スポーツテストを行いました。 一人一人、自分の全力を出して取り組みました。 6年生は1年生とグループを組み、1年生のお世話を優しくしてくれました。 6年生大活躍しています!
6月6日(月)
今朝の全校集会は、雨のため、リモートで行いました。 あいさつリーダーについて、6月の目標について、図書委員会の活動について、6年生代表児童が発表・呼びかけをしてくれました。 最高学年として、下級生のよいお手本になり、様々な場面で6年生が活躍してくれています! クラブ活動
6月1日(水)
クラブ活動を行いました。 今日は、文科系クラブを紹介します。 4年生〜6年生の児童が、仲良く協力し合いながら活動しています。 パソコンクラブ:スクラッチでゲームづくり 科学クラブ:スライムづくり 手芸クラブ:マスクチャームづくり 6月3日(金)今日の給食今日は季節の花、あじさいをイメージしたゼリーを作りました。 鶏肉(青森)、トマト水煮(イタリア)、にんにく(青森)、パセリ(静岡)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(神奈川)、にんじん(埼玉)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(鹿児島) 4年音楽「手拍子のリズムを重ねて」
5月31日(火)
手拍子のリズムを重ねて、「楽しいマーチ」の演奏をしました。 音をよく聴きながら、息を合わせてグループの友達と練習しました。 最後に、発表会をしました。 どのグループも、息を合わせて楽しく演奏することができました。 6月1日(水)今日の給食鶏肉(岩手)、たまご(栃木)、甘夏(熊本)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(香川)、にんじん(徳島)、もやし(静岡)、キャベツ(愛知)、長ネギ(茨城)、こまつな(東京) |
|