★食育2年生★抜き方のレクチャーを受けた子どもたち、立派な大根を自力で折ることなく 抜くことができました。 大きいサイズで4.5kgもある大根が抜けました。 明日の給食の食材として宮前小にもとどけられます。 12月1日(木) 今日の給食茶飯 10種類のおでん からしじょうゆあえ みかん 牛乳 *今日の食材の産地* 結び昆布 釧路 黒こんにゃく 群馬 さつま揚げ 八丈島 がんも・つみれ・はんぺん・ちくわ 浜藤 じゃがいも 北海道 もやし 栃木 ほうれん草 千葉 にんじん 千葉 みかん 愛媛 大根 八雲・栗山ファーム 給食のおでんはたくさんの具をじっくり煮込むので うまみたっぷりでとてもおいしいです。 |
|