ホームページのレイアウトを変更しました。

★食育2年生★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が栗山ファームさんで種をまいた大根の収穫体験をさせてもらいました。
抜き方のレクチャーを受けた子どもたち、立派な大根を自力で折ることなく
抜くことができました。
大きいサイズで4.5kgもある大根が抜けました。
明日の給食の食材として宮前小にもとどけられます。


12月1日(木) 今日の給食

画像1 画像1
*今日の献立*

茶飯
10種類のおでん
からしじょうゆあえ
みかん
牛乳

*今日の食材の産地*

結び昆布  釧路
黒こんにゃく 群馬
さつま揚げ  八丈島
がんも・つみれ・はんぺん・ちくわ 浜藤
じゃがいも 北海道
もやし   栃木
ほうれん草 千葉
にんじん  千葉
みかん   愛媛

大根  八雲・栗山ファーム


給食のおでんはたくさんの具をじっくり煮込むので
うまみたっぷりでとてもおいしいです。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校経営

献立表

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより