ホームページのレイアウトを変更しました。

5月27日(金) 今日の給食

画像1 画像1
*今日の献立*

ごはん みそ汁
擬製豆腐 ピリ辛こんにゃく
牛乳

*今日の食材の産地*

人参  徳島
にら  栃木
もやし 群馬
小松菜 茨城
ひき肉 鹿児島
絞り豆腐 かつみ食品
たまご  青森
黒こんにゃく 群馬

5月26日(木) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日の献立*

ごはん 春雨スープ
ホイコーロー
甘夏  牛乳

*今日の食材の産地*

甘夏  熊本
豚肉  鹿児島
とりがら 鳥取
にんじん 徳島
きゃべつ 千葉
エリンギ 長野
にんにく 青森
しょうが 高知
ピーマン 茨城
長ネギ  千葉
こまつな 東京


きゃべつは熱した釜で別に炒めて香りを出し、最後に炒め合わせることで
シャキシャキの食感にしました。

5月25日(水) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日の献立*

ウィンナードック
ABCパスタスープ
キャロットゼリー
牛乳

*今日の食材の産地*

豚骨    鹿児島
とりがら  鳥取
ウィンナー 鎌倉ハム
みかんジュース 国産
きゃべつ  千葉
にんにく  青森
にんじん  徳島
セロリ   長野
じゃがいも 長崎

新玉ねぎ  八雲・栗山ファーム

ウィンナードックは、パンに切れ目を入れ、きゃべつと
ケチャップをまとったウィンナーを挟みました。
分担ごとに手際よく、ウィンナーをはさんでいきます。

今日は、すりおろした人参を使ったゼリーを作りました。

5月24日(火) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日の献立*

はるきゃべつのペペロンチーノ
まめのポタージュ
なつみ
牛乳

*今日の食材の産地*

豚肉   鹿児島
とりがら 鳥取
南津海  佐賀
生クリーム 北海道
にんにく  青森
きゃべつ  兵庫
たまねぎ  兵庫
パセリ   静岡
ウィンナー 鎌倉ハム
白いんげん豆 北海道
新玉ねぎ  八雲・栗山ファーム

栗山ファームさんから小さな新玉ねぎを納品してもらい、
甘味を生かして豆のポタージュに使用しました。

5月23日(月) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日の献立*

ごはん 味噌汁
あじフライ
しんごぼうサラダ
牛乳

*今日の食材の産地*

たまご  青森
あじ   山口
きゃべつ 兵庫
にら   栃木
ごぼう  青森
きゅうり 群馬
にんじん 徳島

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校経営

献立表

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより