教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(3/3)

画像1 画像1
【今日の給食】
☆ちらしずし
☆すまし汁
☆ひなまつりゼリー
☆牛乳

 今日はひなまつりです。女の子の健やかな成長を願う日です。給食でもお祝いとして「ちらしずし」と菱もちのような3色の色で作った「ひなまつりゼリー」を作りました。

【食材の産地】
にんじん   (千葉)
たけのこ   (福岡)
大根     (神奈川)
ほうれん草  (千葉)
小葱     (福岡)
いちご    (静岡)
鶏肉     (岩手)

今日の給食(3/2)

画像1 画像1
【今日の給食】
☆五目うどん
☆さつまいもと豆の甘辛和え
☆果物(せとか)
☆牛乳

【食材の産地】
にんじん   (千葉)
玉ねぎ    (北海道)
長ねぎ    (埼玉)
こまつな   (埼玉)
さつまいも  (千葉)
大豆     (北海道)
豚肉     (岩手)
せとか    (愛媛)

今日の給食(3/1)

画像1 画像1
【今日の給食】
☆ごはん
☆鮭のごまごま焼き
☆大根とじゃこのサラダ
☆呉汁
☆牛乳

【食材の産地】
しょうが   (高知)
大根     (神奈川)
にんじん   (千葉)
小松菜    (東京)
ごぼう    (青森)
じゃがいも  (北海道)
長ねぎ    (千葉)
大豆     (北海道)
鮭      (アラスカ)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

給食献立表

SNS学校ルール

八中からのお知らせ