9月26日(月)今日の給食
今日の給食は、ちりめんトースト・あすかチャウダー・みかん・牛乳でsた。
鶏肉(静岡)、チーズ(北海道)、みかん(熊本)、ちりめんじゃこ(鹿児島・宮崎・徳島)、にんにく(青森)、パセリ(長野)、しょうが(高知)、じゃがいも(北海道)、にんじん(北海道)、たまねぎ(北海道)、しめじ(香川)、こまつな(東京)
【給食コーナー】 2022-09-28 18:17 up!
9月22日(木)今日の給食
今日の給食は、ごはん・シイラのパン粉焼き・切干大根のベーコンソテー・みそ汁・牛乳でした。
シイラ(長崎)、にんにく(青森)、、たまねぎ(北海道)、パセリ(長野)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、こまつな(埼玉)、なす(茨城)、えのきたけ(長野)、長ネギ(青森)
【給食コーナー】 2022-09-28 18:17 up!
9月21日(水)今日の給食
今日の給食は、ごはん・ひじき入り卵焼き・野菜ののり和え・冬瓜と鶏肉の煮物・牛乳でした。
姫冬瓜(東京と八王子 とうきょう元気農場より)
鶏肉(北海道・新潟)、たまご(栃木)、しめじ(長野)、長ネギ(青森)、にんじん(北海道)、こまつな(埼玉)、もやし(静岡)、しょうが(高知)、さやいんげん(青森)
【給食コーナー】 2022-09-28 18:17 up!
4年 あいさつリーダー
9月のあいさつリーダーは4年生です。
登校時、正門・赤門前に立ち、元気よくあいさつリーダーを務めてくれました。
あと半年で高学年になるという意欲が伝わってきました。
【今日のできごと】 2022-09-28 18:16 up!
9月20日(火)今日の給食
今日の給食は、玄米入りごはん・酢豚・めかたまスープ・牛乳でした。
しょうが(高知)、じゃがいも(北海道)、にんじん(北海道)、たまねぎ(北海道)、ピーマン(茨城)、赤パプリカ(宮城)、黄パプリカ(宮城)、えのき(長野)、もやし(静岡)、こねぎ(福岡)、豚肉(北海道)、たまご(栃木)、めかぶ(三陸)
【給食コーナー】 2022-09-28 18:16 up!
校内研究(5年2組 研究授業)
9月26日(月)
5年2組で理科「花から実へ」の研究授業を行いました。
予習した内容を全員で確かめてから、各児童がタブレットを用いて興味・関心のある花のつくりを調べました。
児童はロイロノートを上手に使い、ヒマワリやチューリップといった花のつくりを調べ、まとめていました。
【今日のできごと】 2022-09-28 18:16 up!
9月16日(金)今日の給食
今日の給食は、ごはん・ししゃもの甘露揚げ・野菜のさっぱり和え・みそ汁・牛乳でした。
姫冬瓜(東京都八王子市 とうきょう元気農場より)
キャベツ(群馬)、にんじん(北海道)、きゅうり(埼玉)、えのきたけ(新潟)、こまつな(埼玉)、長ネギ(埼玉)、ししゃも(カナダ)
【給食コーナー】 2022-09-28 18:15 up!
6年興津だより 3日目
象のショーとふれあいタイム!
宿泊最後の思い出になりました。
【今日のできごと】 2022-09-16 13:40 up!
6年興津だより3日目
ぞうの国。象の他にも、たくさんの動物がいて、エサやりを楽しめています。
【今日のできごと】 2022-09-16 12:10 up!
6年興津だより 3日目
3日目の朝6:30。子どもたちは全員元気ですばらしい!宿舎からの景色も素敵です。いよいよ最終日、たくさんの思い出を。
【今日のできごと】 2022-09-16 07:00 up!
6年興津だより2日目
鴨川シーパラダイスのナイトアドベンチャー。夜の魚たちに出会いました。
2日目もたくさんの経験と思い出が増えました。
【今日のできごと】 2022-09-15 20:15 up!
9月15日(木)今日の給食
今日の給食は、スープ茶漬け・変わり五目豆・牛乳でした。
大豆(北海道)、ちりめんじゃこ(鹿児島・宮崎・徳島)、鮭(チリ)、鶏肉(静岡)、豚肉(九州)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、長ネギ(青森)、こまつな(東京)、じゃがいも(北海道)、ピーマン(岩手)
【給食コーナー】 2022-09-15 17:20 up!
6年興津だより2日目
海の博物館、海中展望を見学。海に関する動植物に興味をもてたかな?
【今日のできごと】 2022-09-15 14:30 up!
6年興津だより2日目
お昼の時間。勝浦の海を見ながら、のんびりお弁当をいただきました。
【今日のできごと】 2022-09-15 12:39 up!
6年興津だより2日目
漁港を見学。地元の組合の方が、せっかくだから、特別に伊勢海老を見せてくれました。
【今日のできごと】 2022-09-15 11:00 up!
9月14日(水)今日の給食
今日の給食は、ぶどうパン・チーズ入りコロッケ・大根とじゃこのサラダ・牛乳でした。
鶏肉(静岡)、たまご(栃木)、たまねぎ(北海道)、こまつな(埼玉)、じゃがいも(北海道)、大根(北海道)、にんじん(北海道)、こまつな(東京)、ちりめんじゃこ(鹿児島・宮崎・徳島)、いんげん豆(北海道)
【給食コーナー】 2022-09-15 09:51 up!
6年興津だより2日目
大原漁港で干物体験。「初めてやった」と緊張しながら真剣に取り組みました。
【今日のできごと】 2022-09-15 09:50 up!
6年興津だより2日目
2日目の朝、子どもたちは発熱なく、全員元気で、ラジオ体操から活動が始まりました。
【今日のできごと】 2022-09-15 07:05 up!
6年興津だより
夕食はみんな大好きカレーでした。食後は、体育館でレクリエーションタイム。ゲームは協力が必要なものばかり。
【今日のできごと】 2022-09-14 19:51 up!
興津だより
宿舎に到着しました。開演式、そして協力してベッドメーキング。なかなか苦戦しています。
【今日のできごと】 2022-09-14 16:17 up!