教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(8/31)

画像1 画像1
【今日の献立】
☆玄米入りごはん
☆ぎせい豆腐
☆ゆかり和え
☆みそ汁
☆牛乳


【食材の産地】
たまご(青森)
鶏ひき肉(山梨)
にんじん(北海道)
玉ねぎ(北海道)
もやし(栃木)
キャベツ(群馬)
きゅうり(長野)
だいこん(北海道)
長ねぎ(埼玉)
わかめ(徳島)

今日の給食(8/30)

画像1 画像1
【今日の献立】
☆ツナトースト
☆シーフードチャウダー
☆果物:梨
☆牛乳


【食材の産地】
いか(青森)
えび(インドネシア)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
豚骨(熊本)
鶏がら(山梨)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
パセリ(長野)
じゃがいも(北海道)
にんじん(北海道)
豊水梨(熊本)

今日の給食(8/27)

画像1 画像1
【今日の献立】
☆担々うどん
☆ミルクくずもち
☆牛乳


【食材の産地】
鶏ひき肉(山梨)
鶏がら(山梨)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
たけのこ(福岡)
長ねぎ(山形)
もやし(栃木)
にんじん(北海道)
チンゲン菜(茨城)

今日の給食(8/26)

画像1 画像1
【今日の献立】
☆夏野菜カレー
☆もやしのサラダ
☆牛乳


【食材の産地】
鶏肉(山梨)
鶏がら(山梨)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(長野)
にんじん(北海道)
トマト(北海道)
りんご(青森)
かぼちゃ(北海道)
オクラ(熊本)
なす(栃木)
ズッキーニ(長野)
もやし(栃木)
きゅうり(秋田)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

給食献立表

授業改善プラン

八中からのお知らせ