ホームページのレイアウトを変更しました。

今日の給食 9月1日(水)

画像1 画像1
*今日の献立*

目黒区備蓄アルファ化米わかめごはん
豚汁
フルーツゼリー
牛乳


*今日の食材の産地*

煮干し 広島
みそ  国産
みかん缶 国産
黄桃缶  ギリシャ
豚肉   岩手
人参   北海道
ごぼう  青森
大根   北海道
じゃがいも 北海道
ながねぎ  青森

今日は防災の日献立でした。

拍手で応援

4年生が校庭で体育をしていました。
ときどき、クラップ(拍手)が聞こえるのでのぞいてみたら
密にならないように、お互いに接近しないように工夫しながら
ギャロップやサイドステップのリレーをしていました。
自分のチームの応援は、拍手です。
このような時期ですので、工夫をしながら学習活動をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

大根の種とりをしました

2年生が、大根の種をとりました。
「大根はかせ」の栄養士の先生から、大根について
くわしく教えていただきました。
「さや」の中から、小さな種がたくさん取れて、
子ども達は驚いていました。
この種を、裏庭の畑や、近所の農園にまきます。
大きく育って、給食で食べるのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月31日(火) 今日の給食

画像1 画像1
*今日の献立*

いわしのかば焼き丼
とうがんのすまし汁
おくらのねばねば和え
牛乳

*今日の食材の産地*

しょうが 高知
冬瓜   愛知
こねぎ  福岡
しめじ  長野
おくら  群馬
きゅうり 埼玉
大根   北海道
いわし  銚子
糸削り節 鹿児島


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/22 児童朝会
6年:卒業式予行練習
1〜5年:午前授業
3/23 朝読書
午前授業(13:35下校)
学校給食終
3/24 卒業式
1〜5年:休業日
3/25 修了式
午前4時間授業(12:00下校)
学校給食なし
3/26 春季休業日始

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

通知文書

はなみずき便り