令和2年度 修了式
3月25日(木)令和2年度修了式が行われました。
今年度は、新型コロナ感染症予防対策として、体育館での全校集会が一度もできませんでした。今回は、全校生にiPadが配布され、簡単にオンラインで開催できるようになり、修了式をZOOMで行いました。 修了証を受け取るクラス代表の児童も、振り返りを発表する児童も、しっかり返事をして立派な姿でした。 これで、令和2年度も終わりとなります。短いですが、有意義な春休みをお過ごしください。 第87回 卒業式
令和3年3月24日(水)、第87回卒業式を挙行いたしました。
先週開花した桜の花も満開となり、卒業生の巣立ちをお祝いしているかのようです。 コロナ禍にあり、様々な制約を受けながら過ごした毎日でしたが、今日の日を迎えて、卒業生は証書授与や所作等、式典においてとても立派に成長した姿を見せてくれました。 これからも、凛として自らが進む道に正対し、困難も乗り越えていける立派な人に成長できるよう応援しています。 ご卒業おめでとうございます。 4月9日 ごはん みそ汁 さわらのごまみそ焼き 五目豆 牛乳★月曜日の給食食材産地予定★ ・卵・・秋田 ・ニンニク…青森 ・セロリ…静岡 千葉 ・人参…徳島 ・ジャガイモ…鹿児島 ・玉ねぎ コーン…北海道 ・カブ…千葉 ・キャベツ…神奈川 愛知 ・鶏肉…鹿児島 宮崎 4月8日 つけめん バンバンジー おかしな目玉焼き 牛乳★明日の給食食材産地予定★ ・じゃがいも 玉ねぎ 大豆…北海道 ・さわら…韓国 ・しょうが…高知 ・人参…徳島 ・ごぼう…青森 ・インゲン…長崎 沖縄 4月7日 春のちらし寿司 すまし汁 ジャガイモのそぼろ煮 牛乳★本日の給食食材産地★ ・にんじん…徳島 ・長ネギ…千葉 ・玉ねぎ じゃがいも…北海道 ・インゲン…千葉 ・鶏ひき肉…鹿児島 ・エビ…バングラディッシュ ・卵…秋田 ★明日の給食食材産地予定★ ・ニンニク…青森 ・しょうが…高知 ・豚バラ肉…熊本 ・玉ねぎ…北海道 ・もやし…静岡 ・長ネギ…千葉 ・鶏肉…鹿児島 千葉 茨城 ・キュウリ…宮崎 高知 |
|