興津日記18
予定より早く完成。みんなの協力が良かったようです。自分たちで作ったカレーに満足。
【今日のできごと】 2021-12-02 11:16 up!
興津日記17
いよいよお肉と野菜を炒めます。熱と煙との闘いが続きます。
【今日のできごと】 2021-12-02 10:07 up!
興津日記16
カレー作成隊。野菜の調理から協力して下準備しましょう。
【今日のできごと】 2021-12-02 09:43 up!
興津日記15
かまどのキープ隊。適度な火を保つために、よく観察しましょう。
【今日のできごと】 2021-12-02 09:42 up!
興津日記14
【今日のできごと】 2021-12-02 09:40 up!
興津日記13
【今日のできごと】 2021-12-02 08:55 up!
興津日記11
2日目の朝食。お腹がへっていたらしく、しっかり食べ、午前の火起こしと飯盒炊さんに挑戦です。
【今日のできごと】 2021-12-02 08:10 up!
興津日記10
子どもたちが、学園宿舎から眺める景色。今日の空気は寒いですが、快晴なので活動が楽しみです。
【今日のできごと】 2021-12-02 08:00 up!
興津日記9
2日目。全員元気です。朝の体操は運動会で踊ったダイナマイト。みんな体が覚えていました。
【今日のできごと】 2021-12-02 06:49 up!
興津日記9
21時10分から、部屋ごとのミーティングで、班長会の報告と今日の反省を話し合いました。
【今日のできごと】 2021-12-01 21:12 up!
興津日記8
夜のレクリエーション。体育館でチーム対抗戦に挑戦。話し合いとアイデアが必要!
【今日のできごと】 2021-12-01 19:35 up!
興津日記7
一日目の夕食。感染症対策の机で、学校と同じく黙食を守っていて、立派です。
【今日のできごと】 2021-12-01 17:55 up!
興津日記6
【今日のできごと】 2021-12-01 14:35 up!
興津日記5
これで6年生のソーラン節は完結しました。みんな満足できたようです。
【今日のできごと】 2021-12-01 14:32 up!
興津日記4
海岸でみんなで衣装をつけて、ソーラン節を踊りました。
【今日のできごと】 2021-12-01 14:31 up!
12月1日 本日の給食食材産地
《今日の献立》
*ガーリックトースト
*野菜ととら豆と大麦のスープ
*はやか
*牛乳
《食材産地》
じゃがいも(北海道)
かぼちゃ(北海道)鶏肉(山梨県)
キャベツ(愛知県)はやか(熊本県)
セロリ(静岡県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
パセリ(千葉県)
*** 12月給食目標 ***
12月に入りました。
今月の給食目標は、『病気に負けない食事をしよう』です。
バランスの良い食事を摂り、免疫力、抵抗力を高め、これか
らの寒い季節を、元気に過ごしましょう。
今日のスープは、たっぷりの野菜に、とら豆、鶏肉、麦が入
りました。
トーストは、にんにくパワーのガーリックトーストでした。
【給食コーナー】 2021-12-01 12:02 up!
興津日記3
【今日のできごと】 2021-12-01 11:38 up!
興津日記2
【今日のできごと】 2021-12-01 11:07 up!
興津日記
日本寺。天気良く、風が強いですが、眺めは最高です。
【今日のできごと】 2021-12-01 10:31 up!