5年生八ヶ岳自然宿泊体験教室
今日の林業体験の説明を聞いています!
![]() ![]() 5年生八ヶ岳自然宿泊体験教室
間伐体験をする場所に着きました!
![]() ![]() 5年生八ヶ岳自然宿泊体験教室
仲良く過ごしています!
![]() ![]() 5年生八ヶ岳自然宿泊体験教室
後片付けも上手になりました!
![]() ![]() 5年生八ヶ岳自然宿泊体験教室
楽しそうに食べています!
![]() ![]() 5年生八ヶ岳自然宿泊体験教室
2日目の朝食です!
![]() ![]() 9月13日(木) 給食室より![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、油揚げに野菜と豚ひき肉、うずら卵をいれた宝煮でした。油揚げに味がしみていて食べやすく出来ました。冬瓜のおすましは、今までの中で一番おいしく作れました。子供たちもよく食べていました。 給食の時間、中学年にわかめの模型を持っていきました。実物大をみせると、「とても長くて大きいね。」とびっくりしていました。「わかめごはんは、どこの部分をつかっているでしょうか?」というクイズをしました。 <今日の給食の食材> 冬瓜・・・神奈川県 小松菜・・・茨城県 人参・・・北海道 ごぼう・・・鹿児島県 きゅうり・・・群馬県 もやし・・・栃木県 うずら卵・・・国産 梅干し・・・和歌山県 豚ばら肉、豚ひき肉・・・岩手県 ひじき・・・韓国 5年生八ヶ岳自然宿泊体験教室
2日目の朝食の準備をしています!
![]() ![]() 5年生八ヶ岳自然宿泊体験教室
今日の予定を聞いています!
![]() ![]() 5年生八ヶ岳自然宿泊体験教室
2日目の朝です!朝会でラジオ体操をしています。
![]() ![]() 5年生八ヶ岳自然宿泊体験教室
おはようございます!2日目の朝です。みんな元気です。
![]() ![]() 5年生八ヶ岳自然宿泊体験教室
これから牧草地でお弁当を食べます!
![]() ![]() 5年生八ヶ岳自然宿泊体験教室
いろいろな物があります!
![]() ![]() 5年生八ヶ岳自然宿泊体験教室
熱心に見学しています!
![]() ![]() 5年生八ヶ岳自然宿泊体験教室
八ヶ岳の自然についてのビデオを見ています!
![]() ![]() 5年生八ヶ岳自然宿泊体験教室
みんな真剣に聞いています!
![]() ![]() 5年生八ヶ岳自然宿泊体験教室
まず、八ヶ岳の自然について、お話を聞いています!
![]() ![]() 9月12日(水) 給食室より![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、世界の料理「フランス」でした。ヌイユとは、平たくした平打ち麺のことを言います。キャロット・ラペは、せん切りの人参サラダです、フランスでは、家庭料理のサラダです。ワインビネガーや、オリーブオイル、粒マスタードで味付けをします。ラビコットソースは、トマトと玉葱のドレッシングを魚にかけて食べました。ラビコットとは、元気が出るという意味があります。 <今日の給食の食材> ピーマン・・・東京都 キャベツ、パセリ・・・長野県 人参、玉ねぎ、トマト・・・北海道 レモン果汁・・・愛媛県 じゃが芋・・・鹿児島県 豚肉・・・岩手県 鶏がら・・・鳥取県 ベーコン・・・デンマーク メルルーサ・・・ニュージーランド 5年生八ヶ岳自然宿泊体験教室
これから見学します!
![]() ![]() 5年生八ヶ岳自然宿泊体験教室
バスレクが始まりました!
![]() ![]() |
|