2月4日 本日の給食食材産地*鶏南蛮うどん* *草団子* *切り干し大根のハリハリ漬け* *牛乳* 《食材産地》 きゅうり(宮崎県)鶏肉(青森県) ごぼう(青森県) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉県) 長ねぎ(千葉県) 小松菜(群馬県) 今日は『立春』で春で暦の上では春を迎えます。 立春の通り、とても暖かな一日でした。 献立は、立春にちなんで、春が旬のよもぎが入った お団子を作りました。 2月1日 本日の給食食材産地*いわしのかば焼き丼* *沢煮椀(さわにわん)* *青のり大豆* *牛乳* 《今日の食材》 いわし(千葉県) ごぼう(青森県) 豚肉(青森県) だいこん(神奈川県) にんじん(千葉県) えのきたけ(新潟県) しょうが(高知県) 今日は3日の節分の行事食です。 大豆といわしを使った献立にしました。 |
|