2月4日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
《今日の献立》
*鶏南蛮うどん*
*草団子*
*切り干し大根のハリハリ漬け*
*牛乳*

《食材産地》
きゅうり(宮崎県)鶏肉(青森県)
ごぼう(青森県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
長ねぎ(千葉県)
小松菜(群馬県)

今日は『立春』で春で暦の上では春を迎えます。
立春の通り、とても暖かな一日でした。
献立は、立春にちなんで、春が旬のよもぎが入った
お団子を作りました。

2月1日 本日の給食食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*いわしのかば焼き丼*
*沢煮椀(さわにわん)*
*青のり大豆*
*牛乳*

《今日の食材》   いわし(千葉県)
ごぼう(青森県)  豚肉(青森県)
だいこん(神奈川県)
にんじん(千葉県)
えのきたけ(新潟県)
しょうが(高知県)

今日は3日の節分の行事食です。
大豆といわしを使った献立にしました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28