4年生興津自然宿泊体験教室
まず飯盒でご飯を炊いています!
4年生興津自然宿泊体験教室
飯盒に水を上手に入れています!
4年生興津自然宿泊体験教室
みんなで協力しています!
4年生興津自然宿泊体験教室
包丁を上手に使っています!
4年生興津自然宿泊体験教室
にんじんの皮をむいています!
4年生興津自然宿泊体験教室
かまど係がマッチのすり方を教わっています!
4年生興津自然宿泊体験教室
かまどの用意をしています!
4年生興津自然宿泊体験教室
お米をといでいます!
4年生興津自然宿泊体験教室
始まりました!
4年生興津自然宿泊体験教室
これから係の方のお話を聞きます!
4年生興津自然宿泊体験教室
みんなで協力して作りましょうと挨拶しています!
4年生興津自然宿泊体験教室
いよいよ飯盒炊さんです!
4年生興津自然宿泊体験教室
内浦山県民の森に着きました!飯盒炊さんの身仕度をしています。
11月1日(木) 給食室より今日は3年2組のリクエスト献立でした。宮前小学校給食ランキング1・2の献立でランチルームでは、給食試食会が行われました。 沢山の保護者の方が参加していただきました。お忙しい所、ありがとうございました。 サラダには、近隣の農園の朝どりされてたかぶも入れました。 おかしな目玉焼きは、保護者から「なるほど!!確かに目玉焼きに似てるわ・・・。」など、見ても食べても楽しめる給食を一緒に楽しんでもらえたことがよかったです。 <今日の給食の食材> にんにく・・・青森県 生姜・・・高知県 玉ねぎ、にんじん、じゃが芋・・・北海道 大根・・・千葉県 きゅうり・・・秋田県 かぶ・・・東京都 ひじき・・・長崎県 豚肉、豚骨・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 4年生興津自然宿泊体験教室
海ほたるに着きました!
4年生興津自然宿泊体験教室
気を付けて行ってきます!
4年生興津自然宿泊体験教室
全員元気です!
4年生興津自然宿泊体験教室
出発式です!
10月31日(水) 給食室より今日、魚を揚げた上にチリソースをのせてサンドしました。大根のスープは、大根の旨みが感じられるスープでした。素材をいかした調理はやさしい味になり、心も温まります。ます。これから冬野菜がおいしくなるので、心温まる料理を心掛けて作っていきたいと思います。パンプキンプリンは、ほんのり南瓜の味があるプリンでした。 <今日の給食の食材> 豚肉・・・鹿児島県 卵・・・秋田県 レタス・・・栃木県 にんにく、長ねぎ・・・青森県 生姜・・・高知県 大根・・・千葉県 人参、南瓜・・・北海道 小松菜・・・埼玉県 メルルーサ・・・ニュージーランド 十中校区一斉挨拶運動
今朝もみんな元気に挨拶しています!第十中学校の1年生も頑張っています!
|
|