4年生興津自然宿泊体験教室
海ほたるに着きました!
4年生興津自然宿泊体験教室
閉園式をしています!
4年生興津自然宿泊体験教室
体育館でお弁当を食べます!
11月2日(金) 給食室より今日は、世界の料理「中国」四川省でした。トウバンジャンで辛さを調整しました。しょう油ベースの味つけなので、なかなか味が決まりづらく苦戦をする料理ですが、最近はとても良い感じに仕上がるようになりました。豆腐のあたため方や、具を合わせるタイミングなど試行錯誤しながらおいしい給食を毎日作っています。 <今日の給食の食材> たけのこ・・・福岡県、熊本県 にんにく、長ねぎ・・・青森県 生姜・・・高知県 人参・・・北海道 にら・・・千葉県 もやし・・・神奈川県 万能ねぎ・・・福岡県 柿・・・岐阜県 豚ひき肉、鶏むね肉・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 4年生興津自然宿泊体験教室
ストラップ作りをしています!
4年生興津自然宿泊体験教室
ストラップ作りの前に、寝具の片付けをしています!
4年生興津自然宿泊体験教室
興津自然学園に戻って貝殻を水で洗っています!
4年生興津自然宿泊体験教室
貝殻をたくさん拾うことができました!
4年生興津自然宿泊体験教室
一生懸命拾っています!
4年生興津自然宿泊体験教室
みんな楽しそうに拾っています!
4年生興津自然宿泊体験教室
干潮の興津海岸でストラップ作りで使う貝殻を拾います!
4年生興津自然宿泊体験
興津海岸まで歩いています!
4年生興津自然宿泊体験教室
みんなで一緒にごちそうさま!
4年生興津自然宿泊体験教室
おいしそうに食べています!
4年生興津自然宿泊体験教室
2日目の朝食です!
4年生興津自然宿泊体験教室
手を消毒しています!
4年生興津自然宿泊体験教室
食事係が上手に配膳しています!
4年生興津自然宿泊体験教室
2日目の朝食の準備をしています!
4年生興津自然宿泊体験教室
元気よくラジオ体操をしています!気温は11度。寒く感じます。快晴です!
4年生興津自然宿泊体験教室
2日目の朝会が始まりました!
|
|