4月11日 本日の給食食材産地*ニューサマーオレンジ*牛乳*です。 スパゲッティミートソースのミートソースは、時間をかけてじっくり 煮ました。野菜、肉、それぞれの味がひとつにまとまり、深みのある ミートソースになりました。 かぶ(千葉県) ニューサマーオレンジ(愛媛県) きゅうり(宮崎県) 豚肉(青森県) しょうが(高知県) 鶏肉(青森県) セロリ(静岡県) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島県) にんにく(青森県) パセリ(静岡県) レモン(広島県) 4月10日 本日の給食食材産地でした。 今日から給食が始まりました。 安全で美味しい給食作りをしてまいります。 どうぞよろしくお願いします。 給食室一同 今日の進級をお祝いして五目寿司を作りました。 かぶ(千葉県) 鶏肉(鹿児島県) 小松菜(熊本県) ごぼう(青森県) 大根(千葉県) にんじん(北海道) 長ねぎ(千葉県) 白菜(兵庫県) はす(茨城県) しょうが(高知県) |
|