3月5日(月) 給食室より今日は、6年生のリクエスト献立「ジャンボ餃子」でした。ジャンボ餃子は学校ならではの給食です。残り11回の給食を味わい楽しんでほしいです。 <今日の給食の食材> 鶏がら・・・鳥取県 鶏肉、豚ひき肉、豚肉・・・岩手県 にんじん・・・千葉県 長ねぎ・・・埼玉県 にんにく・・・青森県 にら・・・栃木県 キャベツ・・・愛知県 もやし・・・栃木県 たまご・・・秋田県 わかめ・・・北海道 中休み
校庭で元気いっぱい遊んでいます!
スプリングコンサートが始まりました!音楽朝会
今度は5年生です!
音楽朝会
6年生が5年生に、楽器を引き継いでいます!
音楽朝会
6年生の力強い演奏です!
音楽朝会
まずは6年生です!
音楽朝会
今日は、鼓笛隊の移杖式です!
3月2日(金) 給食室より今日は、年中行事の「ひな祭り献立」でした。2年生は「ひなまつゼリーを楽しみにしていた。」と食缶を開けると「わあ!!すごい1」と感激していました。3色の色(ひしもち)の意味を伝え、日本の食文化の伝承をしました。 <今日の給食の食材> 人参、れんこん、菜の花・・・千葉県 きぬさや・・・愛知県 大根、もやし・・・神奈川県 小松菜・・・埼玉県 生姜・・・高知県 いちご・・・福岡県 卵・・・秋田県 鰆・・・韓国 3月1日(木) 給食室より今日から3月になり、今年度残すところ14回となりました。どのクラスも食欲あり、食缶は空っぽでした。 <今日の給食の食材> 豚肉・・・鹿児島県 いか、にんにく・・・青森県 生姜・・・高知県 人参・・・千葉県 玉ねぎ・・・北海道 キャベツ・・・埼玉県 チンゲン菜・・・茨城県 いよかん・・・愛媛県 図工
4年生が、スポーツのマークを考えています!
|
|