ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

9月11日(月) 給食室より

献立 ごはん モズクのスープ ゴーヤチャンプル ちんすこう
今日は、沖縄料理でした。ゴーヤは苦手な児童が多いのですが、「今日のゴーヤは食べられた。気が付かなかった。」という感想が多くありました。
ちんすこうはとても好評でした。
<今日の給食の食材>
人参・・・北海道
チンゲン菜、ゴーヤ・・・茨城県
もやし・・・栃木県
にら・・・千葉県
にんにく・・・青森県
卵・・・秋田県
豚肉・・・鹿児島県
もずく・・・沖縄県

児童朝会

久しぶりに校庭で行いました。6年生の鼓笛隊も頑張っています!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

おいしそうに食べています!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

いよいよ食べます!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

よく焼いています!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

いよいよ焼きます!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

魚に塩をふります!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

真剣です!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

自分で釣り上げたニジマスやイワナをさばいています!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

頑張っています!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

仲良く釣っています!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

次々に釣り上げました!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

ニジマスが釣れました!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

いよいよ渓流釣りをします!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

釣り方を聞いています!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

川俣川に着きました!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

閉園式です。
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

富士山が見えました!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

掃除しています!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

友達と協力して、シーツをたたんでいます!
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31