学芸会係打ち合わせ
6年生の有志が、幕を開ける歌の確認をしています!
学芸会係打ち合わせ
みんなが座るマットを雑巾できれいに拭いています!
学芸会係打ち合わせ
放送係がリハーサルをしています!
学芸会係打ち合わせ
大道具を運んでいます!
11月15日(水) 給食室より今日は、東京都八丈島でとれた飛魚のすり身をつみれにしました。味噌味になじんで食べやすかったです。さつま芋は、素材の味を生かした甘煮で子供たちに好評でした。 <今日の給食の食材> 飛魚・・・東京都 卵・・・秋田県 生姜・・・高知県 人参・・・山梨県 大根、長ねぎ、さつま芋・・・千葉県 里芋、小松菜・・・埼玉県 人参・・・山梨県 キャベツ・・・愛知県 11月14日(火) 給食室より今日は、神奈川県の郷土料理「はす蒸し」でした。れんこんをすり、その中に魚のすり身と野菜を混ぜ蒸しました。子供たちの感想は「食感が苦手。」「食感がおいしかった。」 と二つに分かれました。 <今日の給食の食材> 長ねぎ、れんこん・・・千葉県 人参・・・山梨県 万能ねぎ・・・広島県、静岡県 いんげん・・・鹿児島県 さつまいも・・・東京都 ちりめんじゃこ・・・兵庫県 卵・・・秋田県 タラすり身・・・ロシア 学芸会係打ち合わせ
幕間で使う物を作っています!
学芸会係打ち合わせ
放送の確認をしています!
学芸会係打ち合わせ
照明台本を見ながら、確認しています!
11月13日(月) 給食室より今日は、朝から肉まんの生地を練って作りました。よくかんで食べると、生地のもちもち感が感じられました。肉あんには、オイスターソースを加え、味にコクを加えました。子供たちには大人気で「また食べたい。」「また作って。」と感想がありました。 <今日の給食の食材> 人参・・・山梨県 だいこん・・・青森県 玉ねぎ・・・北海道 長ねぎ・・・新潟県 小松菜・・・東京都 生姜・・・高知県 みかん・・・熊本県 たけのこ・・・福岡県、熊本県 たまご・・・秋田県 豚肉、ひき肉・・・岩手県 学芸会係打ち合わせ
本番を考えながら準備しています!
学芸会係打ち合わせ
みんな頑張っています!
学芸会係打ち合わせ
会場係が、会場を作っています!
学芸会係打ち合わせ
幕間の係です!
学芸会係打ち合わせ
広報係が、ポスターを作っています!
学芸会係打ち合わせ
放送係が、原稿を読んで練習しています!
学芸会係打ち合わせ
進行係です!
学芸会係打ち合わせ
準備係が舞台のセットを作っています!
学芸会係打ち合わせ
練習をしています!
学芸会係打ち合わせ
照明の説明を受けています!
|
|