おしるこの会
楽しそうに走って凧を揚げています!
おしるこの会
おしるこが、できあがりました!
おしるこの会
楽しそうに、はねつきをしています!
おしるこの会
自分で作った凧を、さっそく揚げています!
おしるこの会
地域や卒業生の方々が、おしるこを作ってくださっています!
おしるこの会
今年の凧は、カラフルです!
おしるこの会
穴開けるのを手伝ってあげています!
おしるこの会
みんなで楽しそうに作っています!
おしるこの会
まず、凧を作っています!
1月19日(金) 給食室より今日は19日食育の日です。昔から日本で食べられていた昆布を煮ました。 <今日の給食の食材> 白菜、長ねぎ・・・東京都 人参・・・千葉県 小ネギ・・・佐賀県 鶏ひき肉・・・鹿児島県 切昆布・・・青森県 卵・・・秋田県 音楽朝会
リズムのよい、素敵な演奏が体育館に響いています!
音楽朝会
今日の新曲は、「栄光の架橋」です!
音楽朝会
今日は、6年生の鼓笛隊の新曲発表です!
運動委員会
校庭を整備しています!
1月18日(木) 給食室より今日は宮前小学校の人気献立「大豆とじゃこのカリカリ揚げ」でした。よく食べていました。ランチルーム給食は5年生でした。 <今日の給食の食材> 生姜・・・高知県 ごぼう・・・茨城県 いんげん・・・沖縄県 大根・・・神奈川県 人参・・東京都 ちりめんじゃこ・・・宮崎県 鶏ひき肉・・・鹿児島県 1月17日(水) 給食室より今日も引き続き近隣の高校で育てたキャベツを使いました。小さめでしたが葉は柔らかかったです。 マスタード和えは食べなれない味なので挑戦でしたが、1年生も良く食べていました。 <今日の給食の食材> キャベツ・・・東京都 キャベツ・・・北海道 じゃが芋・・・長崎県 人参・・・千葉県 みかん・・・山口県 ホールコーン・・・国産 ベーコン・・・デンマーク 体育
5年生が走り幅跳びをしています!
1月16日(火) 給食室より今日は、近隣の高校で育てた白菜を沢山使いました。白菜の甘さを感じられました。 中華丼の味付けもひと工夫し、最後に甘酢を加えて味のコクを出しました。 <今日の給食の食材> うずら卵・・・愛知県 わかめ・・・鳴門海峡 いか、にんにく・・・青森県 えび・・・インドネシア 豚肉、鶏肉・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 白菜、人参・・・東京都 生姜・・・熊本県 玉葱・・・北海道 もやし・・・栃木県 長ねぎ・・・埼玉県 りんご・・・岩手県 中休み
寒さに負けずに、元気いっぱい遊んでいます!
書き初め展
毛筆も力強いです!
|
|