国語
2年生が読書感想文を書いています!
8月28日(月) 給食室より今日は、スタミナ丼はにんにくをたっぷり使い、パンチのある味付けにしました。あんみつは、赤えんどう豆を茹でいれました。 発育測定の時に、「骨の栄養と成長について」。「骨は壊され、再生して強くなり、伸びていく」5〜6年生に話をしました。 <今日の給食の食材> にんにく、長ねぎ・・・青森県 人参、にら、玉葱・・・北海道 小松菜・・・埼玉県 豚肉・・・鹿児島県 卵・・・秋田県 算数
3年生が、かけ算の学習をしています!
国語
5年生が、活動報告書について学習しています!
総合的な学習の時間
5年生が、八ヶ岳について調べています!
児童朝会
前期後半、最初の鼓笛隊の演奏で、みんな教室に戻っています!
8月25日(金) 給食室より今日から給食が始まり、久しぶりの給食を楽しみにしていた児童がたくさんいました。カレーライスは、夏野菜(ズッキーニ、南瓜、トマト、なす)を使い、普段と違うカレーを味わって食べていました。 夏休みの間、給食室の全面工事がありました。「新生!宮前小給食室」となり、スタッフ一同、子供たちのために「おいしい給食」を作っていきたいと思います。 <今日の給食の食材> 豚肉、豚骨、なす・・・岩手県 鶏がら・・・新潟県 玉ねぎ、ホールコーン、人参・・・北海道 にんにく、南瓜、トマト・・・青森県 生姜・・・高知県 ズッキーニ・・・長野県 キャベツ・・・群馬県 巨峰・・・山梨県 給食
みんなおいしそうに食べています!
給食
さっそく今日から給食が始まりました!
中休み
校庭よりも涼しいです!
中休み
みの森でも楽しそうに遊んでいます!
中休み
前期後半が始まりました。暑さに負けずに元気に遊んでいます!
夏季水泳指導
今日で、夏休みのプールは最後です。みんな一生懸命頑張って、検定を受けています!
なすかしキャンプ
上手に切っています!
なすかしキャンプ
いよいよ、伸ばしていきます!
なすかしキャンプ
やくみの、長ネギを包丁で切っています!
なすかしキャンプ
体重をかけています!
なすかしキャンプ
みんなで、こねています!
なすかしキャンプ
いよいよ自分たちで作ります!
なすかしキャンプ
まず、先生のやり方を見ています!
|
|