学芸会係打ち合わせ
本番を考えながら準備しています!
学芸会係打ち合わせ
みんな頑張っています!
学芸会係打ち合わせ
会場係が、会場を作っています!
学芸会係打ち合わせ
幕間の係です!
学芸会係打ち合わせ
広報係が、ポスターを作っています!
学芸会係打ち合わせ
放送係が、原稿を読んで練習しています!
学芸会係打ち合わせ
進行係です!
学芸会係打ち合わせ
準備係が舞台のセットを作っています!
学芸会係打ち合わせ
練習をしています!
学芸会係打ち合わせ
照明の説明を受けています!
学芸会係打ち合わせ
5年生と6年生が、係ごとに準備をします!
体育
4年生が小型ハードル走をしています!
11月8日(水) 給食室より<今日の給食の食材> 白菜・・・長野県 人参・・・北海道 ごぼう・・・茨城県 いんげん・・・千葉県 わかさぎ・・・北海道 11月10日(金) 給食室より今日は、旬の紅玉りんごを使ったトーストでした。子供たちにも好評でした。南瓜も甘くホクホクしたものでシチュも人気がありました。今日は玉葱の代わりに大根をさいの目に切り入れましたが、とても南瓜とマッチしていました。 <今日の給食の食材> 鶏がら・・・鳥取県 鶏むね肉・・・鹿児島県 大根・・・東京都 紅玉りんご・・・青森県 人参、かぼちきゃ・・・北海道 パセリ・・・長野県 キャベツ・・・茨城県 きゅうり・・・宮崎県 ブロッコリー・・・宮城県 ベーコン・・・デンマーク 体育
6年生がハードル走の練習をしています!
11月9日(木) 給食室より今日の献立は「世界の料理・韓国」でした。にんにく、生姜、にらをたっぷり使いました。プルコギは、醤油味がベースとなり甘い味付けをする肉料理です。りんごをすりおろして入れまろやかに仕上げました。チヂミは、初挑戦でした。ソースにレモン果汁を加え、さっぱりとした味にしました。 <今日の給食の食材> 玉ねぎ、にんにく、人参・・・北海道 もやし、にら・・・栃木県 紅玉りんご、卵、いか・・・青森県 シナノゴール・・・長野県 小ネギ・・・佐賀県 豚肉、豚ひき肉・・・鹿児島県 レモン果汁・・・愛媛県 えび・・・インドネシア 図工
6年生が「わたしのショーウインドウ」を作っています!
図工
4年生が「わたしのまもり神」を作っています!
社会科見学
自分たちで番組を作っています!
社会科見学
NHKに着きました!
|
|