11月8日(水) 給食室より<今日の給食の食材> 白菜・・・長野県 人参・・・北海道 ごぼう・・・茨城県 いんげん・・・千葉県 わかさぎ・・・北海道 11月10日(金) 給食室より今日は、旬の紅玉りんごを使ったトーストでした。子供たちにも好評でした。南瓜も甘くホクホクしたものでシチュも人気がありました。今日は玉葱の代わりに大根をさいの目に切り入れましたが、とても南瓜とマッチしていました。 <今日の給食の食材> 鶏がら・・・鳥取県 鶏むね肉・・・鹿児島県 大根・・・東京都 紅玉りんご・・・青森県 人参、かぼちきゃ・・・北海道 パセリ・・・長野県 キャベツ・・・茨城県 きゅうり・・・宮崎県 ブロッコリー・・・宮城県 ベーコン・・・デンマーク 体育
6年生がハードル走の練習をしています!
11月9日(木) 給食室より今日の献立は「世界の料理・韓国」でした。にんにく、生姜、にらをたっぷり使いました。プルコギは、醤油味がベースとなり甘い味付けをする肉料理です。りんごをすりおろして入れまろやかに仕上げました。チヂミは、初挑戦でした。ソースにレモン果汁を加え、さっぱりとした味にしました。 <今日の給食の食材> 玉ねぎ、にんにく、人参・・・北海道 もやし、にら・・・栃木県 紅玉りんご、卵、いか・・・青森県 シナノゴール・・・長野県 小ネギ・・・佐賀県 豚肉、豚ひき肉・・・鹿児島県 レモン果汁・・・愛媛県 えび・・・インドネシア 図工
6年生が「わたしのショーウインドウ」を作っています!
図工
4年生が「わたしのまもり神」を作っています!
社会科見学
自分たちで番組を作っています!
社会科見学
NHKに着きました!
社会科見学
渋谷に着きました!
社会科見学
5年生がこれからNHKに行きます!
十中地域挨拶運動
みんな元気に挨拶しています!
十中地域挨拶運動
今日から十中の1年生も一緒に挨拶しています!
11月7日(火) 給食室より今日は、男爵イモをつかった肉じゃがです。ほくほくした食感が楽しめました。 <今日の給食の食材> 豚肉・・・鹿児島県 キャベツ・・・長野県 じゃが芋、人参、玉葱・・・北海道 いんげん・・・長崎県 小松菜・・・埼玉県 もやし・・・栃木県 11月6日(月) 給食室より今日は、旬の食材を使った献立でした。柿は比較的苦手な児童が多いのですが、今日はよく食べていました。 <今日の給食の食材> にんにく、玉ねぎ、人参・・・北海道 生姜・・・熊本県 ほうれん草・・・東京都 もやし・・・栃木県 柿・・・新潟県 レモン果汁・・・愛媛県 鶏がら・・・鳥取県 豚骨・・・鹿児島県 ベーコン・・・デンマーク 鮭・・・チリ 11月2日(木) 給食室より<今日の給食の食材> 豚ひき肉・・・岩手県 鶏がら・・・鳥取県 生姜・・・熊本県 にんにく、人参・・・北海道 長ねぎ・・・青森県 にら・・・栃木県 りんご・・・青森県 わかめ・・・北海道 11月1日(水) 給食室より<今日の給食の食材> 鶏ひき肉・・・青森県 卵・・・青森県 パセリ、キャベツ・・・長野県 大根、長ねぎ・・・青森県 生姜・・・熊本県 玉ねぎ・・・北海道 れんこん・・・茨城県 総合的な学習の時間
5年生が脱穀しています!
避難訓練
緊急地震速報の訓練です!
学芸会の練習
友達のよいところを発表しています!
学芸会の練習
1年生が一生懸命練習しています!
|
|